Randolph guía el triunfo del Real Madrid en Bilbao y Baskonia somete a Estudiantes

Anthony Randolph celebra una canasta en Miribilla
ACB MEDIA
Actualizado: jueves, 5 octubre 2017 23:39

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid se fue de Miribilla con la victoria gracias al recital de Anthony Randolph, autor de 26 puntos, en un duelo que se decidió en el último cuarto (80-87), mientras que el Baskonia no tuvo problemas para derrotar al Movistar Estudiantes (94-76) en partidos de la segunda jornada en la Liga Endesa.

El conjunto de Pablo Laso, que firma dos triunfos en otros tantos partidos, venció ante el RETAbet Bilbao Basket gracias a un espectacular 'rush' final que tuvo a Randolph como protagonista. El jugador nacionalizado esloveno -campeón de Europa este verano- logró 26 puntos y nueve rebotes para liderar al conjunto madrileño.

La clave del choque estuvo en el último asalto después de que ambos conjuntos infligiesen respectivos parciales en el segundo y tercer cuarto. Si Bilbao Basket lograba un parcial de 12-0 antes del descanso, los blancos se lo devolvieron minutos después con un senacional Luka Doncic (13 puntos).

El más destacado en el cuadro de Carles Duran fue Axel Hervelle, un viejo conocido de la afición madridista. El belga terminó el choque con 13 unidades, por las 14 de Lucio Redivo, máximo anotador de los 'hombres de negro'. El choque comenzó puntual a pesar de la humareda que generó un aparato eléctrico a menos de una hora en el Bilbao Arena.

Quién también sumó la victoria fue Baskonia. Los de Prigioni, que estrenaron su casillero de triunfos en la competición doméstica, acabaron con el Estudiantes en un partido que se resolvió antes del descanso con un excelente segundo cuarto. La aportación de Shengelia y Beaubois, ya recuperados, resultó vital en el cuadro vasco.

Además, los vitorianos apoyaron su victoria en Ilimane Diop, protagonista del duelo con 15 puntos y ocho rebotes en su haber ante un Estudiantes que no pudo celebrar con un triunfo su reciente clasificación para la Basketball Champions League.

UNICAJA APALIZA A SAN PABLO BURGOS.

Por su parte, el Unicaja de Málaga arrasó al San Pablo Burgos en una primera parte histórica (65-32) y supo gestionar en la segunda mitad la ventaja conseguida para llevarse un cómodo triunfo (93-72) ante su público.

Jeff Brooks brilló en los de Joan Plaza con 13 puntos, cinco rebotes y 21 créditos de valoración en un partido que no tuvo historia desde los primeros minutos. Con esta victoria Unicaja se sitúa como líder de la Liga Endesa con dos victorias en otras tantas jornadas. Los burgaleses, por contra, presentan un balance inverso y la decimoséptima posición.