El Spar Unigirona cierra el cuadro de semifinales

Actualizado: miércoles, 10 abril 2013 23:26

MADRID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Spar Unigirona ha completado el cuadro de las semifinales de la Liga Femenina después de imponerse (66-57) al UNB Obenasa en el tercer encuentro de la serie de cuartos de final entre ambos, con lo que el conjunto catalán será el rival del Perfumerías Avenida por un puesto en la final, por lo que también lucharán Cadí ICG Software y Rivas Ecópolis.

De nuevo el factor local fue determinante. El equipo gerundense no falló ante su público y se llevó una victoria merecida. El inicio del partido fue muy igualado y no fue hasta el final del segundo cuarto cuando las locales comenzaron a tener pequeñas ventajas. La figura de Jacinta Monroe comenzó a decantar el partido del lado local y dejó el marcador al descanso en 40-25.

El conjunto de Anna Caula se apoderaba del billete a semifinales casi antes del descanso. En la segunda mitad el Unigirona no bajó el ritmo y, pese a los intentos de Obenasa, el marcador seguía favorable a las locales. Ni María Asurmendi (15 puntos), ni Laura Herrera, ni Ekaterina Sotiriou (12 puntos cada una) pudieron evitar la derrota de las navarras.