GETTY
Actualizado: sábado, 23 diciembre 2017 1:00

Los malagueños deciden en los instantes finales un partido de rachas

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja Málaga ha sumado una meritoria victoria en los instantes finales ante el Armani Milán (74-71) en la decimocuarta jornada de la Euroliga gracias al liderazgo de Jeff Brooks (15 puntos y 11 rebotes) y Nemanja Nedovic (15), que reafirmaron el buen momento del equipo en la competición continental donde suma tres triunfos consecutivos para ponerse a dos del 'play-off'.

Los pupilos de Simone Pianigiani, que ya derrotaron a Barcelona Lassa, Valencia Basket y Baskonia, tuvieron en su mano la victoria en el último cuarto después de un pésimo inicio. Nedovic y Brooks acabaron con las esperanzas italianas, que lo fiaron todo a Andrew Goudelock (18 puntos) y Jordan Theodore (14). Al final, segunda victoria de la semana para los del Carpena tras la conseguida el miércoles en el 'Palau'.

Los malagueños salieron decididos a confirmar su mejoría. El poderío de Brooks en la pintura, incluido un tapón sideral, y la clase de Nedovic lideraron un parcial de 12-2 de inicio para marcar diferencias ante un Milán muy superado, que fue mejorando de la mano de Goudelock para mantenerse en el partido pero no en el rebote (13-5).

Visto el primer cuarto, nada podía presagiar lo que se vivió en el segundo. Dairis Bertans despertó a los italianos con 10 puntos consecutivos en el inicio para nivelar el partido desde una sólida defensa (solo concedió 9 puntos) y dar las primeras ventajas a los suyos junto al siempre presente Goudelock (35-42, al descanso).

En la reanudación se confirmó que era un partido de rachas. Los de Joan Plaza empezaron mejor en el tercer cuarto y, con un acertado Adam Waczynski desde el perímetro, dieron la vuelta al partido de cara al final (55-53, min.30) pese a la irrupción de Theodore, que lideró al Milán en el inicio del último cuarto para volver a ponerse por delante.

En un final no apto para cardíacos, un triple de Alberto Díaz volvió a adelantar a los malagueños (67-66, min.38), que definieron el partido con Nedovic como estilete. Meritoria victoria y con los ojos en los puestos de 'play-off', que están a dos triunfos.

--RESULTADO: UNICAJA, 74 - ARMANI MILÁN, 71. (35-42, al descanso).

--EQUIPOS:

UNICAJA: Mccalum (8), Milosavljevic (-), Nedovic (15), Augustine (9) y Brooks (15) --quinteto inicial-- Díaz (5), Salin (8), Suárez (2), Shermadini (4), Okouo (2) y Waczynski (6).

ARMANI MILÁN: Goudelock (18), Tarczewski (5), Kalnietis (-), Theodore (14) y Jefferson (-) --quinteto inicial-- Micov (9), Gudaitis (3), Cinciarini (2), M'Baye (7), Bertans (13) y Jerrells (-).

--PARCIALES: 26-20, 9-22, 20-11, 19-18.

--ÁRBITROS: Latisevs (LET), Koromilas (GRE) y Hordov (CRO). Eliminaron por faltas personales a Tarczewski en el Armani Milán.

--PABELLÓN: Fernando Martín Carpena, 6.260 espectadores.