El Valencia cae en Fuenlabrada

Actualizado: sábado, 19 enero 2013 23:31

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Mad-Croc Fuenlabrada ha ganado en un partido ajustadísimo (71-69) al Valencia Basket en el duelo de la decimoctava jornada de la Liga Endesa disputado este sábado en el pabellón Fernando Martín, mientras que el Uxue Bilbao Basket venció también en casa frente al Herbalife Gran Canaria (81-70).

Primer cuarto dominado por el Mad-Croc Fuenlabrada que vio cómo, en los primeros minutos, Dubljevic era el único en marcar en el equipo valenciano. Los números de Feldeine, 16 puntos en los primeros 14 minutos, ponían tierra de por medio para los de Trifón Poch y hacían presagiar que sería una gran tarde para el neoyorquino.

Sin embargo, el partido se fue igualando entre ambos equipos llegando a 33-32 en la finalización del segundo cuarto. Buscaba recuperar la solidez en casa el Fuenlabrada y lo consiguió pero no sin pelear contra un Valencia que seguirá ostentando la tercera plaza de la tabla pese a la derrota.

El juego en equipo desplegado por los de Fuenlabrada hizo que el comienzo de la segunda vuelta de la fase regular de la Liga Endesa no pudiera empezar mejor. Los números del escolta James Feldeine (37 puntos, 5 asistencias y 7 rebotes) fueron cruciales para la victoria de los locales, que respiran en la zona baja con cinco triunfos.

GRAN PARTIDO DE MUMBRÚ EN CASA.

El Uxue Bilbao Basket, por su parte, se impuso este sábado ante el Herbalife Gran Canaria en el Bilbao Arena (81-70), en un partido que sería el ensayo copero de los cuartos de final de la Copa del Rey que los enfrentará de nuevo el próximo viernes 8 de febrero.

Partido muy igualado, hasta el punto de que en el primer cuarto ambos equipos sumaban 22 puntos y en el segundo el resultado era de 39-36. Sin grandes protagonistas para ninguno de los dos, pero con juego en equipo tanto defensivo como en ataque bastante eficaz.

Los 20 últimos minutos fueron para los locales con Hamilton y Mumbrú anotando en cabeza, aunque éste último acabó con mejores cifras: 18 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes, que ayudaron a su equipo a llevarse la victoria. Newley, del Herbalife Gran Canaria, tampoco se quedó atrás con 18 puntos y 2 asistencias y 4 rebotes. Los vascos igualan con ésta las 12 victorias de los canarios y del Valencia.