Balonmano/Asobal.- El Ademar León consigue una agónica victoria ante el CAI Aragón y sigue la estela de los líderes

Actualizado: domingo, 17 octubre 2010 0:03

ZARAGOZA, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León ha mantenido la tercera posición en la Liga Asobal, empatado a puntos con el Barcelona Borges y el Renovalia Ciudad Real, después de vencer en el último momento al CAI BM Aragón (24-25) en un partido muy disputado jugado este sábado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.

El equipo entrenado por Jordi Ribera tenía que vencer en casa del CAI si no quería descolgarse de los dos equipos más fuertes de la liga, que ya habían vencido en sus encuentros adelantados por tener que jugar este fin de semana 'Champions League', y esa presión le ha podido pasar factura ante un rival que a priori, era inferior al campeón de la Copa Asobal en 2009.

Aunque la primera parte ha acabado con una cómoda ventaja de tres goles para los visitantes (11-14), el equipo maño no se ha rendido y a falta de sólo 40 segundos para el final Amadeo Sorli ponía el empate a 24. Sin embargo, Denis Buntic, que ha sido el máximo goleador del encuentro con 8 tantos, conseguía marcar en la última acción y darle los dos vitales puntos a su equipo.

Otro equipo que también ha sufrido para conseguir la victoria (27-29) ha sido el Naturhouse La Rioja, que hasta el último minuto no ha podido cerrar su encuentro en casa del Toledo BM. El partido ha estado muy igualado durante los 60 minutos, tanto que a falta de tan sólo dos minutos y medio el marcador mostraba empate a 27.

Sin embargo, Francisco Javier López y Rubén Garabaya acertaron en las últimas jugadas del partido para marcar los dos tantos que han dado la victoria al equipo riojano, sexto en la clasificación de la competición casera.

El Cuenca 2016, por su parte, ha vencido al BM Alcobendas 27-25 gracias a una gran segunda mitad, en la que en apenas cinco minutos consiguieron marcar cuatro goles consecutivos para cosechar una ventaja insalvable para los de Rafael Guijosa.