Balonmano/Asobal.- (Cró.) El Ademar León (28-23) se consolida en la cuarta posición tras ganar al Naturhouse La Rioja

Actualizado: jueves, 29 abril 2010 0:33

LEÓN, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León venció sin dificultad a uno de sus rivales de cara a sus aspiraciones en la Liga, el Naturhouse La Rioja, y se consolidó en la cuarta posición de la clasificación de la Liga Asobal, en una jornada en la que también vencieron el Fraikin Granollers al Lábaro Toledo (37-27) y el Reyno de Navarra al Torrevieja (29-28).

Leoneses y riojanos disputaban, a priori, el partido más interesante de la jornada, porque ambos se jugaban la cuarta posición de la tabla, pero el encuentro tuvo un único color ya que el equipo de Jordi Ribera fue en todo momento muy superior. El Ademar salió muy metido desde el minuto uno y se aprovechó del despiste inicial de los visitantes.

El cuadro de Jota González no fue capaz de anotar un gol hasta el minuto cuatro. Estos primeros compases fueron decisivos a la hora del marcador final, ya que los castellanos se fueron al descanso con una buena ventaja (17-11). En la segunda mitad, el Naturhouse intentó la remontada pero la diferencia fue insalvable.

Por su parte, el Reyno de Navarra San Antonio se impuso al Torrevieja (29-28) en un partido vibrante que no se decidió hasta los minutos finales. Los alicantinos fueron por delante en el marcador durante toda la primera mitad y parte de la segunda, pero no pudieron despegar y al final vieron como los navarros les acabaron superando.

El conjunto salinero estuvo a punto de volver a dar la campanada como en la anterior jornada en la que venció al Ademar León, pero los de Chechu Villaldea estuvieron más tranquilos y acertados en el tramo final, y consiguieron hacerse con una trabajada victoria. Con este triunfo los locales se acercan a la quinta posición.

En el primer partido del día el Fraikin BM.Granollers superó con facilidad a un flojo Lábaro Toledo (37-27), que fue todo el choque por debajo del marcador y que no dio en ningún momento sensación de poder dar la sorpresa en el Olímpico. Los catalanes salieron muy centrados a pesar de que el domingo tienen un partido trascendental donde se jugarán su presencia en la final de la Recopa de Europa.

El conjunto toledano se vio de nuevo incapaz de ganar fuera de casa, algo que no ha logrado en toda la temporada. Con esta derrota los naranjas no terminan de dejar zanjada su virtual permanencia en la máxima categoría del balonmano español y tendrá que estar a expensas, un día más, de los resultados del resto de equipos implicados en esas zonas de peligro.