Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona alcanza el liderato provisional y el Ademar deja escapar un punto en La Rioja

Actualizado: sábado, 10 noviembre 2007 23:22

El CAI cedió en su visita a Valladolid

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona se impuso al Octavio Pilotes por 37-28 y accedió al liderato provisional de la Liga Asobal en uno de los partidos adelantados de la novena jornada en la que la sorpresa fue el tropiezo del Ademar León, que empató en la cancha del Naturhouse La Rioja, mientras que el CAI, tercero, cayó ante el BM Valladolid.

En la Ciudad Condal, el conjunto culé no tuvo piedad del recién ascendido Octavio Pilotes Posada y le venció de forma contundente, en un encuentro que se resolvió al comienzo de la segunda mitad. Los de Manolo Cadenas no acusaron su viaje a Rusia del pasado jueves, para jugar Liga de Campeones, y se deshicieron con suma facilidad del cuadro visitante.

Los blaugranas, tras su victoria en tierras rusas ante el Astrakhan por 30-31, lograron mantenerse hoy en sus números y superaron los 34 goles que --como media-- están marcando en la competición casera. La victoria se cimentó en los catorce goles de Iker Romero y Cristian Ugalde, siete cada uno.

Por su parte, el CAI Aragón, tercer clasificado, cedió en su visita al pabellón Huerta del Rey, donde perdió por 30-26 ante el Valladolid, que conmemoró su partido 500 en la liga Asobal. Los de Juan Carlos Pastor comenzaron muy fuertes, y en la segunda mitad se dedicaron a guardar la ventaja conseguida.

El mejor jugador de los de casa fue Muratovic, con siete tantos, al igual que Rentero que cosechó el mismo registro. Ambos fueron fundamentales para sellar una victoria que mete al Valladolid entre los seis primeros. El más destacado de los aragoneses, que pierden el paso con los de arriba, fue Krivokapic, que también se apuntó siete goles.

EL ADEMAR SE DEJA EMPATAR.

La sorpresa de la tarde la protagonizó el Ademar León, que dejó escapar un punto en su visita a la pista del Naturhouse La Rioja donde empató (29-29), aunque Jakobsen podría haber dado la victoria, pero falló un siete metros en el último suspiro.

El conjunto leonés, que siempre llevó la iniciativa, se fue con la sensación de derrota, y sobre todo, habiendo dejado escapar una oportunidad de oro para engancharse al tren de cabeza después de haber superado con nota el triple enfrentamiento con Portland, Barça y Ciudad Real.

Los cuatro goles de renta del conjunto castellano-leonés mediada la segunda parte no fueron suficiente para conseguir el triunfo. Al igual que los nueve goles de Mateo Garralda, que fue el mejor jugador de los visitantes. El Ademar tuvo incluso la oportunidad de vencer con un penalti en el último suspiro, pero Jakobsen falló ante la buena actuación de Torrego, portero local.

Además, el Fraikin Granollers arrancó la victoria en la cancha del J.D.Arrate donde venció 23-24 gracias a los cinco últimos minutos, donde fue capaz de darle la vuelta al electrónico y apuntarse tres goles que le permiten sumar una victoria que le alejan de la zona caliente de la tabla.

Raúl Campos y Davor Cutura, con seis goles cada uno, fueron los pilares que sostuvieron a un equipo, que sólo pudo ir por encima en el marcador al comienzo del choque (6-7, min.15). A partir de ahí fue todo de color local, aunque el arreón final les dejó plantados, con la derrota y sin tiempo para reaccionar.

EL TEUCRO SE LLEVA EL DUELO DE COLISTAS

El Teucro, último clasificado hasta la jornada de hoy, se llevó el duelo de colistas al imponerse al Teka Cantabria por 30-27 en un partido que los de casa tuvieron siempre bajo control con rentas de tres y cuatro goles de ventaja.

Además, el Algeciras coge aire en la tabla tras aprovechar su condición de local y vencer al Keymare Almería por 29-27, que no puso oposición a partir del minuto 40 cuando la distancia se amplió a tres goles y con la actuación estelar de Petar Nenadic, con ocho goles.