Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona Borges derrota al CAI Aragón y el Ciudad Real no da tregua al Toledo

Actualizado: jueves, 24 febrero 2011 0:28

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona Borges ha extendido una jornada más su imbatibilidad en la Liga Asobal de balonmano al imponerse por 33-24 al CAI Aragón, en un partido perteneciente a la decimonovena jornada en la que el Ciudad Real continuó la estela de los culés con su triunfo ante el Toledo.

El equipo de Xavi Pascual tardó en arrancar, sobre todo por el gran comienzo de Demetrio Lozano, que regresaba al Palau Blaugrana. El ex internacional logró seis goles en sus seis lanzamientos y dejó buenas muestras del nivel que atesora a sus 36 años. Sin embargo, los culés apretaron poco antes del descanso para marcharse con una buena renta (17-13).

Ya en la segunda parte, los blaugrana mejoraron su porcentaje de acierto ante la meta aragonesa y cerraron un encuentro en el que las distancias fueron algo excesivas. El lateral derecho húngaro Laszlo Nagy fue el mejor en el Barça con ocho tantos.

Por su parte, el Ciudad Real siguió sus pasos con un cómodo triunfo ante el Toledo. Los manchegos, que mandaron desde el comienzo, contaron con una tripleta mortal compuesta por García Parrondo (8 goles), Isaías Guardiola (6) y Alberto Entrerríos (6), la cual fue clave en el devenir del encuentro.

Además, el Reale Ademar de León no tuvo piedad del J.D. Arrate (33-20) en un encuentro en el que el extremo zurdo Martin Stranovsky volvió a evidenciar su calidad (7 tantos), y donde los vascos no pudieron plantar cara al cuadro castellano leonés.

Por su parte, también venció el Naturhouse La Rioja ante el Torrevieja (25-24) en un partido donde los alicantinos a punto estuvieron de conseguir la igualada con un parcial de 0-3 en los últimos minutos, así como el AMAYA Sport San Antonio no pasó del empate (26-26) en su visita al Alser Puerto Sagunto.

--RESULTADOS DE LA DECIMONOVENA JORNADA.