Stranovsky en una acción del partido
FCB
Actualizado: sábado, 2 marzo 2013 22:21

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport ha derrotado sin problemas al Cangas de Morrazo (27-35) en la vigésima jornada de la Liga Asobal en la que continúa invicto, mientras que el Atlético de Madrid --con más dificultad-- venció al penúltimo clasificado, el Academia Octavio (32-38) aunque con más dificultades de las previstas.

El Barça sumó otro triunfo ante el Cangas de Morrazo. El conjunto de Xavi Pascual no sufrió en ningún momento aunque en los primeros veinte minutos los gallegos plantaron cara a los azulgranas. En el segundo tiempo los catalanes demostraron porqué están invictos en la Liga y ganaron muy cómodamente, aunque recibieron más goles de los que habitualmente recibe, ya que la media de goles encajados es de menos de 22.

Por su parte, el Atlético de Madrid ganó con ciertos apuros --en algunos momentos-- del partido al Academia Octavio (32-38). Los gallegos supieron frenar a los rojiblancos en los primeros quince minutos, poniéndose por delante en el marcador.

El conjunto de Talant Dujshebaev reaccionó y cambió el guión con un parcial de 11-3 antes del final de la primera parte. Ambos equipos en la segunda parte fallaron en defensa y aunque los madrileños cogieron una ventaja clara, a diez minutos del final, el Octavio recortó distancias hasta ponerse a tres a bajo.

Finalmente, los rojiblancos volvieron a meter intensidad, gracias a Joan Cañellas, que fue el máximo anotador del partido con 10 goles, y consiguieron la victoria.

En León, el Reale Ademar se vengó del Fertiberia Puerto Sagunto (23-30) después que en Copa los valencianos empataran en el duelo de ida de cuartos de final de Copa. Los leoneses fueron por delante en todo el partido, y al principio de la segunda mitad sacaron la máxima ventaja de 9 goles. A continuación, el conjunto de Sagunto recortó distancias pero sin poder hacer nada. El máximo goleador del encuentro fue Carlos Ruesga con 8 tantos.

Por otro lado, el Naturhouse La Rioja tampoco acusó el cansancio acumulado de la Copa y se deshizo fácilmente de la ARS Palma del Río (25-30). Los andaluces aguantaron a los riojanos en la primera parte, gracias al acierto de Luisfe con 10 tantos y las buenas paradas de Manu López, aunque tras la reanudación el conjunto de Javier Jota fueron superiores y se llevaron los dos puntos.

Finalmente, en los otros dos partidos disputados en la jornada del sábado, el BM Aragón acusó el esfuerzo físico del partido del miércoles contra el FC Barcelona en Copa del Rey y no pudo pasar del empate contra el Villa de Aranda (26-26). Por su parte, el Granollers ganó al Global Caja Ciudad Encantada (21-24), dejando atrás la derrota que cosechó en Copa contra el Atlético de Madrid.