Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Caja3 BM Aragón cae en su visita al Torrevieja, que se coloca cuarto

Actualizado: domingo, 23 octubre 2011 1:36

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Caja3 BM Aragón ha perdido (29-26) en su visita al BM Torrevieja en un partido perteneciente a la séptima jornada de la Liga Asobal, que se completó este sábado con el resto de triunfos locales, entre ellos el del Ciudad Encantada ante el Antequera.

Un potente Torrevieja se ha elevado a la cuarta posición de la tabla tras vencer al Caja 3, ante el que firmó su tercera victoria consecutivo. En los primeros minutos, el equipo aragonés lideró el marcador, e incluso logró rentas bastante cómodas.

Sin embargo, cerca del descanso, los locales lograron ajustar y recortar esa desventaja inicial en un gol (12-13). Tras la vuelta, la defensa del Torrevieja se volvió infranqueable, y tras el ajustado marcador de los últimos minutos, la confianza del equipo local le reportó la victoria.

Por su parte, el Anaitasuna firmó su segunda victoria frente a un endeble Puerto Sagunto al que dominó desde la primera mitad sin problemas. Con un juego muy fluído y una potente defensa, los locales aprovecharon los huecos que dejaban los visitantes y pronto tomaron ventaja en el marcador. El Anaitasuna rompió el encuentro en ataque, destacando especialmente Ragot y Carvajal que cerraron con seis tantos de ventaja (32-26) la victoria.

El tercer encuentro de la jornada, disputado en el polideportivo La Sarga, reportó al Ciudad Encantada una sencilla victoria que finalizó en un 30-26, a pesar de las bajas de Da Costa y Fede Fernández. A partir del primer cuarto de hora, el Antequera comenzó a pagar las numerosas pérdidas de balón, oportunidad que aprovecharon los conquenses para imponerse en el marcador y lograr amplias rentas que acabaron por sentenciar al cuadro andaluz.

El Palacio de Deportes de la Rioja acogió el último encuentro de la jornada. El Naturhouse se impuso al colista Quabit con mucho sacrificio (28-26). La interminable crisis del Naturhouse casi le cuesta el encuentro, con un ataque pobre y una defensa excesivamente distraída.

A pesar de los errores, los de Logroño pronto se adelantaron en el marcador, y le permitió llegar al descanso con cuatro goles de ventaja (12-8). En la segunda mitad, el Naturhouse mantuvo su ventaja a duras penas, y la tardía reacción de los visitantes, le reportó finalmente la ajustada victoria al combinado local.