Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Ciudad Real mantiene su ventaja al frente de la tabla tras vencer al Arrate

Actualizado: jueves, 26 febrero 2009 0:07

El Barça firma una remontada increíble ante el CAI

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Ciudad Real mantuvo su ventaja al frente de la clasificación tras imponerse al JD Arrate por 30-26 tras la victoria de su más inmediato perseguidor, el FC Barcelona Borges, que sufrió en exceso para ganar al CAI Aragón, en dos de los tres partidos adelantados al miércoles de la decimonovena jornada de la Liga Asobal SabadellAtlántico.

En el Quijote Arena, los manchegos, que llegaban a la cita tras perder ante el Kiel este fin de semana en Liga de Campeones, no quisieron verse condicionados por dicha derrota y --a pesar de las dudas iniciales-- el conjunto de Talant Dujshebaev solucionó el encuentro en la segunda mitad, cuando dejó al Arrate en la estacada.

Los vascos, que llegaban pletóricos tras su clasificación para cuartos de la Copa EHF (no sin sufrimiento), salieron dominando (6-10, min.15) con un Bojan Beljanski sensacional (7 goles), pero acabaron sucumbiendo ante el vendaval ofensivo local a partir del descanso.

Este vendaval estuvo encabezado por Siarhei Rutenka, que materializó nueve goles en otros tantos lanzamientos a puerta, muy bien acompañado por Olafur Stefansson (7). Así, este triunfo permite a los manchegos encarar con fuerza su próximo envite de 'Champions', donde deberá ganar al Barça para sellar su pase a cuartos.

Por su parte, el FC Barcelona protagonizó una remontada, que le permitió seguir la estela del Ciudad Real a sólo dos minutos del final. El Barça venció al CAI Aragón por 34-32 en un choque en el que los de Xavi Pascual, que firmaron un horroroso comienzo, tuvieron que ir cuesta arriba todo el partido.

El 10-18 a los 23 minutos enterraba las opciones culés, que sólo supervivieron merced al acierto de Rubén Garabaya. Sin embargo, y de forma progresiva, los blaugranas fueron construyendo la igualada, que llegó a tres minutos del final gracias a una contra que materializó Iker Romero.

La victoria la dio el húngaro Laszlo Nagy, el mejor del encuentro con seis tantos. En el bando maño, destacó el buen encuentro del lateral derecho Ivan Stankovic, autor de 7 goles, al igual que Antonio Cartón, que hizo 6, y que permitió ilusionar a los suyos con la victoria gracias al arrollador comienzo del CAI.

ADEMAR ADELANTA AL VALLADOLID.

Por último, el Reale Ademar, quinto en la tabla al comienzo de la jornada, adelantó a su rival en el día de hoy, el Pevafersa Valladolid, que también prometió más de lo que luego se vio en el campo. Los locales, que cimentaron su triunfo en una buena defensa, hicieron un choque muy serio.

Así, los leoneses son cuartos, con las mismas victorias que el Portland (13), que visita mañana al Antequera, mientras que los pucelanos quedan quintos con un margen de dos triunfos sobre su más inmediato perseguidor, el Granollers.