Balonmano/Asobal.- (Crónica) Pevafersa Valladolid y CAI BM Aragón firman 'tablas' en su choque por el liderato

Actualizado: sábado, 3 octubre 2009 22:26

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Pevafersa Valladolid y el CAI BM Aragón firmaron un empate justo (31-31) en el pabellón Huerta del Rey que les deja sin liderato, en el partido más destacado de la quinta jornada de la Liga Asobal, mientras que el Reyno de Navarra recuperó su casta para cosechar un punto (33-33) de su visita a Cuenca.

En el pabellón Huerta del Rey, el conjunto pucelano, que tuvo esta semana partido de 'Champions' ante el Constanta rumano, acusó el esfuerzo de la acumulación de compromisos al término del encuentro, cuando perdía por dos tantos, aunque recuperó el terreno perdido y evitó su primera derrota de la temporada al lograr la igualada Raúl Entrerríos en el último minuto.

Los vasilloletanos, que se vieron por detrás del tanteador durante los 60 minutos, encontraron en el lateral zurdo Sebastian Koch-Hansen (5 goles) al buque insignia de un conjunto que pisó el parqué castellano leonés con el objetivo de llevarse el máximo botín, pero que finalmente cedió un punto que les deja en la misma situación inicial.

De este modo, los jugadores de Juan Carlos Pastor se mantienen junto a los maños como los dos únicos conjuntos junto al líder, el Ciudad Real, como invictos, aunque en el caso de los actuales campeones ligueros, todos sus encuentros se traducen en victorias.

Por otro lado, el Reyno de Navarra salvó los muebles en el tramo final del choque que le enfrentó al Cuenca 2016, al firmar 'in extremis' un empate (33-33) que se certificó en el último minuto del lance, cuando Cristian Malmagro anotó la última de sus ocho dianas.

El marcador del pabellón manchego se mostró durante todo el transcurso en favor de los locales tras las rápidas transiciones de Goran Dzokic hasta alcanzar una ventaja máxima de cinco goles (29-24) a falta de catorce minutos, momento en el que los pamplonicas desplegaron su mejor versión de la temporada para sacar un punto inesperado.

Por su parte, el Lábaro Toledo volvió a imponer sus credenciales para optar a los puestos europeos al truncar las aspiraciones del CBM Torrevieja, que cayó (31-26) en su visita al Pabellón Municipal Javier Lozano, feudo que hasta la fecha no concede ningún punto a los cuadros forasteros.

Los pupilos de Miglius Astrauskas volvieron a apoyarse en el olfato goleador del central lituano Augustas Strazdas, que con seis tantos orientó el ataque de los manchegos, mientras que la defensa estuvo liderada por el meta Diego Moyano -38 por ciento de paradas-, principal valedor del triunfo local al intervenir decisivamente en el final del partido, cuando los levantinos limitaron la desventaja a un sólo tanto.

Por último, el Naturhouse La Rioja aprovechó su asistencia a la sede del colista, el Frigoríficos Morrazo, para resarcirse de sus dos derrotas consecutivas en el torneo doméstico al superar a los gallegos (19-29), en un encuentro en el que destacó el arquero Gurutz Aguinagalde, que blocó la mitad de sus intervenciones.