Balonmano/Asobal.- El Octavio Pilotes Posada sale de la zona de descenso tras vencer (33-24) al Lábaro Toledo

Actualizado: sábado, 20 febrero 2010 21:49

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Octavio Pilotes Posada se llevó la victoria ante el Lábaro Toledo BM. (33-24) en un choque que les aleja de la zona de descenso, mientras que el Antequera 2010 no dejó escapar el triunfo ante el Cuenca 2016 (28-27) en los dos encuentros disputados hoy correspondientes a la decimoctava jornada de la Liga Asobal.

Los de Enrique Domínguez se impusieron en casa al Lábaro Toledo BM. (33-24) en el duelo por eludir los puestos de descenso, obteniendo su quinta victoria en esta temporada, lo que le aleja levemente de la zona crítica de la tabla.

Los locales comenzaron mandando en el marcador adquiriendo rápidamente ventajas importantes como en el minuto 18 cuando se colocaron con cuatro tantos por delante, consiguiendo la máxima ventaja en el minuto 11 de la segunda mitad (24-14).

Sin embargo, los visitantes no bajaron los brazos y se acercaron en el electrónico. Aún así, los gallegos administraron con éxito su ventaja hasta el final de la contienda. La dupla formada por Josep Masachs y Novica Rudovic se mostró imparable y la defensa de los toledanos no consiguieron frenarles en ningún momento anotando 20 tantos entre los dos.

Por otro lado, el Antequera 2010 consiguió la victoria en su feudo frente al Cuenca 2016 (28-27) en un igualado partido que finalmente se llevaron los andaluces por sólo un tanto, en el duelo entre dos equipos que ocupan la mitad de la tabla.

Los jugadores más acertados de cara a portería de los de Antonio Carlos Ortega fueron Juan Antonio Vázquez, Rafael Baena y José Luis Cid con cinco tantos cada uno, mientras que en los visitantes destacó Jorge Luis Paván con otros cinco goles.