Balonmano/Asobal.- El Pevafersa Valladolid golea (39-27) al Octavio Pilotes y asegura la tercera plaza

Actualizado: domingo, 2 mayo 2010 0:43

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Pervafersa Valladolid goleó (39-27) en casa al Octavio Pilotes con lo que el equipo vallisoletano aseguró así su tercer lugar en la clasificación, en uno de los partidos más destacados de la vigésimo séptima jornada de la liga Asobal.

En un choque sin ninguna complicación para el conjunto local, los pucelanos controlaron el envite desde el inicio. Nunca fueron por detrás en el marcador y siempre con ventajas de dos goles al inicio, y de cuatro al descanso.

En la segunda mitad la tónica fue la misma y las diferencias se fueron ampliando para el bando castellano hasta llegar al escandaloso resultado final. Los ocho goles de Eduard Fernández le colocaron como el máximo realizador del choque.

Por su parte, el CAI Zaragoza venció (29-33) a domicilio al Antequera y gracias a esta victoria los aragoneses escalan en la clasificación de la séptima a la quinta posición, desplazando de la misma al Reyno de Navarra.

El encuentro estuvo igualado en el primer periodo, en el que ninguno de los dos conjuntos consiguió desmarcarse por más de un gol, llegando al descanso con empate (15-15).

En el segundo tiempo, los visitantes se despegaron a dos goles, diferencia que se ampliaría en el último tramo del encuentro, alternando ventajas de tres y cuatro goles hasta el final. Destacada actuación del jugador aragonés, Antonio Cartón que con 9 dianas fue el máximo anotador.

Por último, el Cuenca 2016 se afianzó en la novena plaza de la tabla tras vencer ampliamente (34-27) al descendido, Frigoríficos Morrazo. El equipo conquense fue netamente superior a los visitantes durante todo el encuentro, en el que nunca estuvo con menos de dos goles de ventaja en el tanteador. Gran actuación del jugador local Jose Luís Paván que firmó nueve goles.