Balonmano/Copa Rey.- Crónica del Caja España Ademar - BM Valladolid: 35-33

Actualizado: jueves, 8 marzo 2007 0:56

El Ademar frustra el sueño de la triple corona del BM Valladolid

El conjunto leonés da continuidad a las sorpresas en el torneo

ALTEA (ALICANTE), 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Caja España Ademar eliminó al BM Valladolid (35-33), al que frustró la defensa de su doble corona de la Copa del Rey de balonmano, que se está disputando en la localidad alicantina de Altea, y suma la segunda gran sorpresa del torneo tras imponerse a la prórroga.

El equipo de Juan Carlos Pastor no pudo finalmente imponer el estado anímico al cansancio físico que traía de la pasada semana, en la que se enfrentó en Liga al Ciudad Real y en Europa al Vfl Gummersbach, al que derrotó en el Colonia Arena para clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones.

La clasificación del Caja España Ademar se cimentó en la confianza en la remontada, tras la ventaja conseguida por su rival (17-24) a 20 minutos del final del tiempo reglamentario. Al bajón físico sufrido por los jugadores del Valladolid se unió al dogma de fe que protagonizó su rival y que condujo al empate a 30 final.

Las opciones de los de Manolo Cadenas se multiplicaron al frenar la productividad de Eric Gull, con 'sólo' 6 goles, pese a no poder hacer lo mismo con Alen Muratovic (12), mientras que en el propio bando fue Jakobsen, con 13 tantos, 9 de ellos de penalti, el jugador que llevó el peso ofensivo.

Los diez minutos extra fueron una recompensa a la insistencia leonesa, que revierte el sino de sus últimos enfrentamientos ante el conjunto pucelano y cambia el guión de los cuartos de final de Almería 2006 (36-32) y Santander 2003 (30-28), para frenar a su rival en la renovación del título y colarse en las semifinales de una sorprendente Copa del Rey junto al Algeciras BM, verdugo del Portland San Antonio, actual líder de la Asobal.

--RESULTADO: CAJA ESPAÑA ADEMAR, 35 - BM VALLADOLID, 33 (12-17, al descanso).

CAJA ESPAÑA ADEMAR: Saric (p), Jakobsen (13, 9 de penalti), Perales (2), Entrerríos (5, 1 de penalti), Castresana (-), Aguinagalde (1), Krivochlykov (5), Morros (4), Stranovsky (2, 1 de penalti), Martins (2, 1 de penalti), Urdiales (3), Alilovic (p.s.), Sigurdsson (1) y Garralda (2, 1 de penalti).

BM VALLADOLID: Sierra (p), Antonio (-), Velasco (-), Gull (6, 2 de penalti), Rentero (2), López (1), Fernández (2, 1 de penalti), Lorger (p.s.), Garabaya (4), Rodríguez (3, 1 de penalti), Delgado (1), Ugalde (2), García (5, 1 de penalti) y Muratovic (12, 1 de penalti).

--PARCIALES: 2-2, 5-4, 7-9, 10-12, 10-16, 12-17; -descanso- 15-19, 17-24, 20-26, 24-27, 27-28, 30-30; -prórroga- 33-32, 35-33.

--ÁRBITROS: José Miguel García Fernández y Javier Pastor Gamón. Excluyeron con dos minutos a Aguinagalde, Krivochlykov y Cadenas, y a Antonio, López y Garabaya, por el BM Valladolid; y descalificaron a Morros, por el Caja España Ademar.

--PABELLÓN: Polideportivo Municipal Garganes.