Balonmano.- (Crónica) España derrota (32-18) a Brasil en el último partido antes de afrontar el Europeo

Actualizado: domingo, 17 enero 2010 17:03

PARÍS, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano terminó finalmente tercera en el Torneo Internacional de París-Bercy después de derrotar (32-18) a Brasil en la final de consolación, el último partido que sirve de preparación para el próximo Europeo donde el conjunto dirigido por Valero Rivera comienza ante la República Checa.

Tras caer ayer (27-30) frente a Islandia en semifinales, Rivera utilizó el partido de hoy para ensayar ante el Campeonato de Europa que van a afrontar con rivales tan duros como Rusia, Francia o la propia Islandia.

Además, el técnico español optó por repartir minutos entre los jugadores menos habituales como Aguirrezabalaga o Viran Morros al igual que dio descanso al guardamenta Arpad Strbik, que afrontará su primer gran campeonato con la camiseta 'roja'.

Los extremos del FC Barcelona Cristian Ugalde y Víctor Tomás, con cinco y cuatro tantos respectivamente, unidos a los de Raúl Entrerriós declinaron la balanza para el conjunto nacional que comenzó a dominar el partido desde el inicio.

El partido se 'rompió' finalmente en el minuto quince donde España se fue por cuatro goles en el marcador (9-5) y, a partir de ese momento, el combinado nacional se limitó a aumentar las diferencias.

La otra figura destacada fue el portero del Ciudad Real José Javier Hombrados que terminó el partido con 17 paradas, estando cerca del 40% de efectividad demostrando la enorme calidad de la portería española.

--RESULTADO: ESPAÑA, 32 - BRASIL, 18 (16-8 al descanso).

ESPAÑA: Hombrados, Ugalde (5), Romero (2), Tomás (4), Garabaya (1), Aguirrezabalaga (2) y Morros (3) - siete inicial - Sterbik (ps), Entrerríos A. (2), Gurbindo (2), Aguinagalde (2), Prieto, Entrerríos R. (4), García (2), Malmagro (3, 1p).

BRASIL: Santos, Feliciano (ps), Nascimiento (ps), Cardoso, Pacheco (4), Cruz (2), Teixeira H., Souza (1), Teixeira V. (5), Pires, Junqueira, Gomes, Ribeiro (4), Chiuffa (2) y Ferreira.

--PARCIALES: 3-2, 5-3, 8-5, 11-6, 13-6, 16-8, 18-12, 21-14, 24-16, 27-16, 30-18, 32-18.

--ÁRBITROS: Charl y Julie Bonaventura (Francia). Excluyeron a Morros y Tomás por España, y a Henrique Teixeira por Brasil.

--SEDE: Omnisport París Berçy. 13.900 espectadores.