Balonmano.- España vence a Brasil (39-24) y accede a cuartos de final del Campeonato del Mundo Junior

Actualizado: domingo, 24 julio 2011 17:44

EVOSMOS (GRECIA), 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española júnior masculina ha vencido a Brasil por 39-24 en el primer partido de octavos de final del Campeonato del Mundo 2011 que se está disputando en Grecia, logrando así el pase a cuartos de final que le enfrentará al vencedor del enfrentamiento Grecia-Túnez.

El encuentro comenzó con una igualdad tremenda, una defensa española férrea y un juego lento por parte de los brasileños para impedir las contras españolas. Entrado el primer tiempo España comenzaba a mostrar sus virtudes en el campo y los pupilos e Isidoro Martínez se marcharon al descanso con un 19-10 en el marcador.

En este periodo los sudamericanos ya se habían dado cuenta del potencial de la selección española gracias a una gran actuación del central, Juan Castro, y al juego de Goñi, Gedea y Cabanas que mostró su eficacia en las contras.

Durante todo el segundo tiempo se mantuvieron las claras diferencias entre ambos conjuntos hasta que España metió una nueva marcha y se distanció aun más en el marcador consiguiendo un resultado de 32-22.

Con el partido decidido desde muchos minutos atrás, la selección española comenzó a mostrar el brillante juego que están desplegando en el mundial, con unas contras letales, defensa implacable y eficacia en el ataque llevando el marcador hasta el 39-24 definitivo que les clasifica para cuartos de final.