Balonmano/Europa.- El Valladolid consigue la gesta y se clasifica para semifinales tras doblegar (32-34) al Gummersbach

Actualizado: domingo, 4 marzo 2007 21:15

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Valladolid consiguió el pase a las semifinales de la Liga de Campeones de Balonmano, en ésta su primera participación, tras imponerse, (32-34) al Gummersbach alemán, en un partido igualadísimo que se resolvió en los minutos finales.

Los de Juan Carlos Pastor tuvieron todo en contra. Un abarrotado Colonia Arena se convertía en un auténtico 'infierno' para los españoles, que, a pesar de todo, supieron mantener la calma y aguantar con el marcador empatado la mayor parte del encuentro, sabedores de que el objetivo era llegar a los minutos finales con ese tanteo.

Solo la victoria valía a los vallisoletanos, que en la ida habían empatado a 36. La dinámica del encuentro dejó claro que la eliminatoria no se resolvería hasta el final, y es que ningún equipo consiguió una ventaja de más de tres goles.

A falta de un minuto los españoles mantenían dos goles de ventaja, lo que parecía sentenciar la eliminatoria, más los alemanes no se rindieron y llegaron a situarse a un gol. Sin embargo la asentada defensa castellana así como el eficaz ataque, claves durante todo el partido, volvieron a resurgir para amarrar el triunfo y la gesta final.

Tras el triunfo del Balonmano Valladolid y el del Portland San Antonio, que apeó de la competición al campeón, el Balonmano Ciudad Real, el máximo torneo continental vivirá un doble emparejamiento hispano-alemán, con el Flensburg-Handewitt, que eliminó al Barça, y el THW Kiel, como rivales de los equipos españoles.