Balonmano/Europeo.- (Avance) Francia se impone (23-31) a una España que se queda sin una victoria histórica

Actualizado: domingo, 5 febrero 2006 18:38

ZURICH (SUIZA), 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano, actual campeona del mundo, cayó en la final del Campeonato de Europa de Suiza (23-31) frente a Francia que consigue así su primer título continental.

La selección entrenada por Claude Onesta dominó desde el primer cuarto a una España atenazada en ataque que llegó al descanso con una desventaja de cuatro tantos (13-17). En la reanudación, España salió más centrada y contó con varias ocasiones para darle la vuelta al tanteador, pero la defensa gala y un bloque ofensivo español desacertado fueron las claves de la derrota.

Esta es la tercera final que juega España en un Europeo y como en las anteriores ocasiones se tuvo que conformar con la plata, mientras que Francia jugaba su primera final y consiguió hacerse con el oro en la era post-Richardson.