Balonmano/Europeo.- Croacia logra el pase a la final tras derotar a Francia (24-23) en un igualadísimo encuentro

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 18:50

LILLEHAMMER (NORUEGA), 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

Croacia logró el pase a la final del Europeo de balonmano que se está disputando en Noruega tras imponerse en semifinales, después de un igualadísimo choque, a la vigente campeona, Francia, (24-23) y su rival en el partido de mañana saldrá del enfrentamiento entre Alemania y Dinamarca.

La selección croata, en la que destacó una vez más Ivano Balic, consiguió una ventaja de dos goles al descanso (11-9) y durante toda la segunda mitad supo frenar el empuje francés para llevarse la victoria. A falta de un minuto, el empate a 23 hacía pensar que el partido se resolvería en la prórroga, pero un gol de Petar Metlicic y una gran intervención de Mirko Alilovic en la última jugada del encuentro dieron el pase a la final a los hombres de Lino Cervar.

Daniel Narcisse y Luc Abalo, con siete tantos cada uno, fueron los jugadores más destacados en el conjunto galo, pero su gran actuación no impidió que Francia no pueda revalidar el título logrado en el 2006. De esta manera, el equipo dirido por Claude Onesta encaja su segunda derrota consecutiva en el torneo, después de la cosechada ayer frente a Hungría, a pesar de la brillante clasificación que le hizo finalizar líder de su grupo.

Por su parte, Croacia que llevaba varias citas de nivel alejada del podio, ha demostrado volver a ser competitivo en tierras nórdicas pese a los problemas físicos que ha sufrido y con esta victoria no sólo logra el pase a la final de mañana sino que, si su rival de mañana es Alemania, tabién se asegura su participación en los próximos Juegos Olímpicos de Pekín.

Ahora, el rival de Croacia en la final se dirimirá en el duelo que enfrenta a Alemania, vigente campeona del Mundo y a Dinamarca, bronce en los últimos tres europeos. Los precedentes entre ambos conjuntos dan una leve ventaja a los alemanes, más peligrosos cuanto más avanza el torneo, ya que eliminaron a los daneses en Suecia 2002 y en Eslovenia 2004.