Balonmano/Europeo(F).- España se despide undécima tras perder (22-23) ante Croacia

Actualizado: jueves, 16 diciembre 2010 21:44

HERNING (DINAMARCA), 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino se ha despedido del Europeo, celebrado en Noruega y Dinamarca, con una derrota ante Croacia (22-23) que le relega hasta la undécima posición al conseguir tan solo dos puntos en el campeonato.

El equipo de Jorge Dueñas, que dominó durante toda la primera mitad, no pudo recuperar la ventaja que consiguió a mediados del primer acto. Una serie de errores defensivos por parte de las españolas sumados al acierto croata, llevó a las ibéricas a ir por debajo en el marcador durante casi todo el encuentro.

Tras una primera parte en la que las españolas se estrellaron ante una excepcional Jelena Grubisic, que sacó los diferentes tiros de las jugadoras, Croacia no pudo adelantarse en el marcador hasta el minuto 28, marcando un parcial de 10-11 al finalizar el primer acto.

En la reanudación, el equipo de Dueñas buscó ponerse de nuevo arriba en el marcador y conseguir así la victoria en su último partido en este Europeo, pero Croacia empezó fuerte. España tardó más de cinco minutos en empatar el choque (12-12) pero no pudo sobreponerse a la defensa croata.

Las de Jorge Dueñas lo siguieron intentando pero de nuevo una serie de errores de forma consecutiva por parte de las españolas, hizo que la ventaja aumentara a tres goles a favor de las croatas (18-21) a falta de cinco minutos para el final del encuentro.

Un final que fue emocionante hasta el último segundo ya que las españolas lograron reducir distancias a falta de un minuto para la conclusión (21-22). A pesar de ello, las croatas no dieron opción a la remontada y defendieron la renta de un gol con la que se llegó al final (22-23).

De esta forma, España concluye así su participación en el Europeo de Dinamarca y Noruega, y se despide ocupando la undécima plaza continental al conseguir tan solo dos puntos.

--RESULTADO: ESPAÑA, 22 - CROACIA, 23.

ESPAÑA: Navarro; Barno (1), Martín (1), Cuadrado, Mangué (5), Alonso (1), Pinedo (3), Begoña Fernández (5), Amorós (1), González (p.s.), Aguilar, Benzal, Pena (5), Fernández, Benzal.

CROACIA: Grubisic; Tatari, Gace (4), Horvat (4), Penezic (8), Zebic (5), Milanovic-Litre, Havic, Franic (1), Pavic, Seric (1), Golubic.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 4-3, 6-4, 8-6, 10-9, 10-11 --descanso-- 11-12, 14-14, 16-16, 18-18, 18-21 y 22-23.

--ÁRBITROS: Opava J (FRA), Valek P (FRA).

--PABELLÓN: MCH Arena.