Balonmano.- Itxako Reyno de Navarra revalida el título en la Copa de la Reina ante el Elda Prestigio

Actualizado: domingo, 27 febrero 2011 17:51

TELDE (GRAN CANARIA), 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Itxako Reyno de Navarra se proclamó campeón de la trigésimo segunda edición de la Copa de S.M. La Reina de balonmano, que se ha disputado este fin de semana en Gran Canaria, después de vencer a las alicantinas del Elda Prestigio por 29-21.

Las navarras revalidan así el título conseguido la temporada pasada con una victoria sobra Elda Prestigio, que se había impuesto en las semifinales a las anfitrionas del torneo, el Ro'Casa.

Itxako Reyno de Navarra fue superior durante prácticamente todo el encuentro en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Las Remudas, en Telde (Gran Canaria), y certificó el triunfo con una gran actuación en portería de Silvia Navarro.

El resultado al descanso (17-9) mostraba una superioridad que, durante algunos minutos, no fue tal para las campeonas, que tuvieron que replantear el partido cuando se acercaba el Elda en el marcador. Las alicantinas no bajaron los brazos pero, a pesar de los cinco tantos de Ana Paula, mejor goleadora del torneo, y a los ocho goles de Popovic, no pudieron con la superioridad de Itxako Reyno de Navarra, y sucumbieron por ocho tantos de diferencia (29-21).

Las navarras tuvieron en Sandi Barbosa y Patri Pinedo a sus jugadoras más efectivas de esta final, con siete y seis goles, respectivamente. Aunque al final hubo algún signo de esperanza para las alicantinas, la defensa de Itxako Reyno de Navarra impidió que se escapara su segunda final consecutiva de la Copa de la Reina de balonmano.