Balonmano/Liga Asobal.- (Cro) El Ademar pierde ante el Aragón y entrega el liderato al FC Barcelona

Actualizado: miércoles, 12 noviembre 2008 0:31

Los de Manolo Cadenas se impusieron con facilidad al Cuenca 2016

MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar León perdió su condición de invicto en la cancha del CAI BM Aragón (36-32), en uno de los partidos adelantados de la décima jornada de la Liga Asobal Sabadell Atlántico, y cedió igualmente el liderato de la competición al FC Barcelona Borges, quien a su vez se impuso con autoridad al Cuenca 2016 (20-33).

Los leoneses, que jugaron el pasado domingo competición europea, estropearon su inmaculada racha ante un Aragón que nunca cesó en su empeño de llevarse el triunfo. En una recta final muy desafortunada, el Reale Ademar Léon dejó escapar las rentas de uno o dos goles que había manejado en todo el choque para atascarse en ataque.

Sólo dos goles en los últimos ocho minutos le pusieron contra las cuerdas y el Aragón, con Hussein, autor de 14 tantos, en estado de gracia, situó el 30-30 del minuto 23 en el 36-32 definitivo, que deja a los leoneses en la segunda plaza del campeonato.

El FC Barcelona, por su parte, se adjudicó el triunfo ante el recién ascendido Cuenca 2016 (20-33), que sigue sin ganar, y alcanzó el liderato. La mejor noticia además para el cuadro azulgrana fueron los minutos disputados por Iker Romero, que llevaba seis semanas de baja por su lesión en el codo derecho.

El equipo de Manolo Cadenas solventó su compromiso en el ecuador de la segunda parte cuando el Cuenca 2016 ya no pudo dar continuidad a sus argumentos ofensivos. Los castellano manchegos sólo pudieron anotar ocho tantos en una segunda mitad en la que el Barça hizo 19 para terminar ganando de trece.

El cuadro azulgrana hizo las diferencias cuando más cerca estuvo el Cuenca 2016 de igualar el encuentro nada más iniciarse el segundo acto (13-14). Entonces el Barcelona subió el ritmo, se situó con cuatro de ventaja (16-20) y aprovechó la segunda exclusión de Grubanov para ir distanciándose en el marcador y vivir una placentera recta final.

Hasta el descanso había manejado rentas de cuatro goles, pero el Cuenca 2016 seguía sin despegarse del partido, con una rápida circulación y acierto en los extremos. El Barcelona, por su parte, estuvo irregular aunque encontró en Nagy y Víctor Tomas razones suficientes para comandar un partido que decidió cuando quiso.

Además en el tercer partido adelantado de la décima jornada el Torrevieja sumó una victoria ante el J.D.Arrate (31-26) que le permite alcanzar su tercer triunfo de la temporada y alejarse definitivamente de la zona peligrosa de la tabla, en la que se hunde el Arrate.