Balonmano/Mundial (F).- La selección española comienza con una trabajada victoria ante el Congo

Actualizado: domingo, 2 diciembre 2007 19:17

NIMES (FRANCIA), 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española comenzó con buen pie su participación en el Mundial de balonmano femenino, que se está disputando en Francia, tras derrotar de forma trabajada a la modesta República Democrática del Congo por 29-24.

España tuvo más problemas de los previstos para superar al combinado africano, aunque casi siempre llevó la delantera en el marcador. Al final, su tranquilidad para manejar el choque en los minutos finales y el sensacional partido de Marta Mangué, autora de 12 tantos, decantaron la balanza.

Las chicas de Jorge Dueñas empezaron bien el partido, pero tres tantos seguidos de las congoleñas les dio el mando demostrando que pondrían las cosas complicadas desde el primer minuto y que no iban a ser una 'cenicienta'.

El combinado nacional, de todos modos, no se puso nervioso y manejó rentas de dos o tres goles, que no pudo aumentar quedando vivo el partido al descanso (13-12).

En la reanudación, las cosas no cambiaron demasiado. El Congo siguió planteando problemas, y aunque volvió a dominar brevemente (15-16), un parcial de 7-2 provocó un nuevo despegue de las españolas, que supieron sujetar su ventaja para sumar sus primeros puntos.