El Bera Bera conquista la Supercopa tras una apasionante final ante el Rocasa ACE Gran Canaria

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:57

MADRID, 4 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bera Bera se ha proclamado campeón de la Supercopa española de balonmano femenino después de imponerse este miércoles (25-24) al Rocasa ACE Gran Canaria, con lo que el conjunto de San Sebastián levanta su tercer título.

Se esperaba un partido igualado y la final no decepcionó con tensión hasta el final. El conjunto canario contó con una Luján inspirada, pero sus 10 tantos y una actuación impecable que le valió ser designada 'Mejor Jugadora' del partido no bastó para batir al defensor del título Bera Bera.

Sin embargo, la primera mitad estuvo llena de imprecisiones. Un duelo de extremos en el que por una parte, Matxalen Ziarsolo encadenaba cuatro penaltis consecutivos y Trojaola tres goles desde la esquina. La capitana del Bera Bera se fue con seis goles al descanso y la brasileña Castro con tres. En las canarias, la extremo izquierdo, firmaba tres también.

Las acciones de Luján penetraban la defensa donostiarra mientras que las chicas del Bera Bera encontraban su arma al contragolpe (12-13). En la segunda mitad, la defensa vasca ganó intensidad según avanzaban los minutos y, en el otro lado del campo, como no podía ser de otra manera, la meta internacional Silvia Navarro aparecía también en escena.

Otra internacional, bronce mundialista y olímpica, Eli Pinedo, ponía el 23-22 y a falta de cuatro minutos para la conclusión, un balón de la pivote canaria Haridian entraba llorando en la portería de Temprano y suponía el empate a 23. La intensidad y experiencia del Bera Bera dominó los instantes decisivos y Nitsan Dunay rompía el empate y Matxalen Ziarsolo, desde el extremo, ponía el 25-23 a menos de un minuto.

Luján, con su décimo tanto, cerraba el resultado definitivo, un 25-24 que repite el marcador de la pasada Copa de Porriño, con las mismas protagonistas. Un buen inicio del nuevo entrenador Imanol Álvarez.