España derrota (25-29) a Macedonia y se medirá este jueves a Eslovenia por ser primera

Actualizado: miércoles, 18 enero 2017 22:16

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de balonmano estiró su pleno de victorias en el Mundial de Francia al imponerse (25-29) a Macedonia este miércoles en la cuarta jornada del Grupo B, con lo que le bastará un empate ante Eslovenia este mismo jueves para avanzar a octavos de final como primera de grupo.

Los 'Hispanos', con el billete a octavos ya en el bolsillo antes del duelo, sufrieron en la primera mitad (14-14) para entender y contrarrestar el ataque con siete jugadores de los macedonios. Tras el descanso, España encontró paciencia en ataque e intensidad en defensa para fulminar a su rival con el acierto goleador de Valero Rivera (11 tantos).

Los de Jordi Ribera llegan así a la última jornada de la primera fase con 8 puntos, en disposición de pelear contra Eslovenia (7) por ser primeros de grupo, un puesto que otorgaría a priori un choque más asequible en los siguientes cruces de los 'Hispanos'.