Ciclismo.- Antonio Santos termina décimo y Adriá Noguera, decimocuarto en la prueba juvenil del Europeo de BTT

Actualizado: miércoles, 7 julio 2010 16:58

HAIFA (ISRAEL), 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Antonio Santos y Adriá Noguera protagonizaron una buena actuación en la prueba juvenil del Europeo de cross country de Haifa (Israel), donde acabaron décimo y decimocuarto, respectivamente.

El andaluz llegó a marchar en la quinta plaza en la segunda de las cinco vueltas que los corredores tenían que completar, pero fue perdiendo posiciones y se quedó octavo en la penúltima. Desgraciadamente, en ese momento sufrió un pinchazo que le relegó a la decimocuarta posición.

En la última vuelta se rehizo hasta alcanzar la décima plaza final a 8.39 del ganador, el suizo Roger Walder, que invirtió un tiempo de 1:37:41.808, superando al italiano Maximilian Weider, por 37 segundos, y al holandés Michiel Van der Eijden, por 52.

El trío que copó el podio fue muy superior al resto en la prueba que se disputó sobre 36 kilómetros, ya que el cuarto acabó a más de cuatro minutos, mientras que el catalán Adriá Noguera terminó a 10.25.

EL SELECCIONADOR, SATISFECHO.

"Tengo que felicitar a los dos chavales por su actitud en carrera, porque siempre han estado metidos en la prueba y han tenido un gran comportamiento", comentó el seleccionador nacional, Cristóbal Sánchez.

Antes, en la prueba femenina, disputada sobre 21 kilómetros, sin participación española, la ganadora fue la suiza Inda Indergand (1:06), con 3.03 minutos de diferencia sobre Helen Grobert y 3.26 con respecto a Johanna Techt, ambas alemanas.

Mañana, a partir de las 11.30 competirán en categoría sub-23 David Lozano y José María Sánchez, mientras que tampoco habrá españolas.