Ciclismo.- El checo Rabon (Columbia) se adjudica la crono y se pone líder en la Vuelta a Murcia

Actualizado: viernes, 6 marzo 2009 19:06

SAN PEDRO DEL PINATAR (MURCIA), 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista checo Frantisek Rabon (Columbia-High Road) se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a Murcia 2009 tras adjudicarse hoy contra todo pronóstico la contrarreloj de la tercera etapa con salida y llegada en San Pedro del Pinatar sobre 16 kilómetros.

El corredor centroeuropeo supo sacar partido a lo corto del recorrido para hacerse con una sorprendente victoria por delante del gran favorito y compañero de equipo, el alemán Bert Grabsch, actual campeón del mundo de la especialidad.

Al final, Rabon marcó un tiempo de 19:17 y aventajó en 19 segundos al germano, mientras que la tercera plaza fue para el ruso Denis Menchov (Rabobank), que se quedó a 25 segundos. El mejor español de la jornada fue Héctor Guerra, del Liberty Seguros, que concluyó a 40 segundos del vencedor.

De este modo, el ciclista checo se sitúa como nuevo líder de la clasificación general en lugar del neozelandés Greg Henderson, también del Columbia-High Road, lo que deja claro el potencial de la formación.

Grabsch es segundo a 19 segundos y Menchov, tercero a 25, lo que convierte al doble ganador de la Vuelta a España en el gran favorito de cara a la etapa 'reina' de mañana, de 156 kilómetros con salida y llegada en Alhama de Murcia, y con el Collado Bermejo, de primera categoría situado cerca de la meta.