Ciclismo.- El cuarteto de persecución español concluye octavo y Carlos Torrent noveno en puntuación

Actualizado: sábado, 18 noviembre 2006 14:38

SYDNEY (AUSTRALIA), 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La octava posición del cuarteto de persecución y la novena plaza de Carles Torrent en la puntuación fue lo más destacado de la segunda jornada de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, que se está disputando en Sydney desde ayer y hasta mañana domingo.

El cuarteto de persecución, integrado por Asier Maztu, David Muntaner, Antonio Miguel y Guillermo Ferrer, terminó octavo con un tiempo discreto de 4:12.493, en una prueba en la que Rusia fue la vencedora.

Por su parte, Carles Torrent, que comenzó muy fuerte en la especialidad de puntuación, no pudo evitar que se marchara un grupo con todos los favoritos, que no llegaron a ganar vuelta, pero sumaron una diferencia insalvable de puntos en las siguientes vueltas.

En la misma prueba, de la que resultó vencedor el campeón olímpico Mikhail Ignatiev, Unai Elorriaga, del conjunto de Cespa-Eustrak, no tuvo la misma suerte en su serie, ya que no se pudo clasificar aunque tuvo opciones hasta el último sprint.

En los velocistas, Álvaro Alonso se quedó a muy poco -tres puestos y 32 milésimas- de meterse en el corte de los 16 mejores, ya que fue decimonoveno, mientras que Hodei Mazkiarán acabó en el puesto 28, a 10-842.

La participación española se completó con la persecución femenina, en la que Débora Gálvez fue decimoséptima y Leire Olaberría fue descalificada por ponerse a rueda de la corredora que la dobló.