Ciclismo.- David Arroyo (Caisse d'Epargne) se impone a Juan José Cobo en la Subida a Urkiola

Actualizado: domingo, 3 agosto 2008 20:56

ABADIÑO (VIZCAYA), 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español David Arroyo (Caisse d'Epargne) se hizo con el triunfo en la tradicional Subida a Urkiola después de 161 kilómetros por delante de Juan José Cobo (Scott-American Beef), que terminó segundo, y de Sergio Pardilla (Burgos Monumental), que completó el podio tras llegar a 26 segundos del ganador.

Después de que el cántabro David de la Fuente (Scott-American Beef) iniciase los ataques en la ascensión final al Santuario de Urkiola para reducir el pelotón hasta dejarlo en apenas veinte corredores, el Caisse d'Epargne tomó el mando de la carrera a falta de tres kilómetros para la meta.

Cuatro corredores del conjunto dirigido por Eusebio Unzúe, Fran Pérez, Joaquim Rodríguez, David López y David Arroyo se fueron por delante junto a Sergio Pardilla y Juanjo Cobo, segundo en la etapa del Tour de Francia que terminó en Hautacam.

El ritmo de Cobo y Arroyo sólo lo pudo aguantar Pardilla hasta que el talaverano lanzó un ataque en el último kilómetro para hacerse con el triunfo y suceder en el palmarés a José Ángel Gómez Marchante, ganador en 2007.

Cinco segundos después de Arroyo llegó a la meta del Santuario de Urkiola Juan José Cobo, en la segunda carrera del renovado Scott-American Beef, mientras que Pardilla llegó a más de veinte segundos y tras él un rosario de corredores pasaron por la meta tras superar las duras rampas del puerto vizcaíno.

"Todo el equipo Caisse d'Epargne ha corrido muy bien", dijo un agradecido Arroyo, que señaló que aunque Cobo "era muy fuerte", pudo "arrancar a 200 metros para llegar con una ligera ventaja a la meta".

"Ahora voy a disfrutar de unos días merecidos de vacaciones antes de seguir mi preparación de cara a la Vuelta a España, que será el próximo objetivo", finalizó.