Ciclismo.- David Blanco y Jaume Morales consiguen el oro en el Mundial de Ciclismo Adaptado de Canadá

David Blanco y Jaume Morales
SERVIMEDIA.NET
Actualizado: sábado, 21 agosto 2010 16:35

BAIE-COMEAU (CANADÁ), 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tándem español David Blanco y Jaume Morales se adjudicaron la medalla de oro en la contrarreloj de carretera, con un tiempo de 29'45''15 segundos, correspondiente al Mundial de Ciclismo Adaptado que se disputa hasta este domingo en Baie Comeau (Canadá).

Blanco y Morales finalizaron el recorrido con siete segundos de ventaja respecto a la otra pareja española formada por Christian Venge y David Llauradó que consiguieron la medalla de plata. Los italianos Ivano Pizzi y Luca Pizzi finalizaron terceros a más de 31 segundos de los españoles.

En la contrarreloj de la categoría C4 para discapacitados físicos y paralíticos cerebrales moderados, los madrileños Roberto Alcaide y César Neira consiguieron la medalla de plata y de bronce, respectivamente, por detrás del checo Jiri Jezek que se impuso con un tiempo de 31'57''78 segundos.

Por su parte, el barcelonés Juanjo Méndez obtuvo la medalla de plata en la contrarreloj de la clase C1 para discapacitados físicos y paralíticos cerebrales severos. Méndez culminó los 22,8 kilómetros de recorrido con un tiempo 38'31"73.

Además, Raquel Acinas, que compite en la clase C2 (discapacitadas físicas y paralíticas cerebrales de grado medio-severo), consiguió la medalla de plata en la contrarreloj y quedó a 1'02"03 segundos de la campeona, la estadounidense Allison Jones.

A falta de la carreras de fondo en carretera, España, acumula seis medallas --un oro, cuatro platas y un bronce-- y espera reeditar las 14 medallas conseguidas en el Mundial de Italia 2009.