Ciclismo.- El suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank) gana el Tour de Omán

Actualizado: viernes, 19 febrero 2010 18:33

MADRID, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

El corredor suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank), campeón del mundo en ruta y olímpico en contrarreloj, se adjudicó hoy el triunfo final en el Tour de Omán, después de concluir segundo en la contrarreloj de la sexta y última etapa, disputada entre Al Jissah y Muscat Corniche sobre 18,5 kilómetros.

Fabian Cancellara tan sólo cedió 17 segundos respecto al ganador de la crono, el noruego Edvald Boasson Hagen (Sky), que se impuso con un tiempo de 25 minutos y 58 segundos y acabó en el segundo puesto de la clasificación general.

El campeón olímpico contra el crono arrebató el liderato al italiano Daniele Bennati (Liquigas), que hoy fue décimo a 1 minuto y 3 segundos de Cancellara y acabó finalmente quinto en la prueba, con 47 segundos de retraso respecto al ciclista helvético.