Ciclismo/Zurich.- (Ampl.) Samuel Sánchez se impone en la Clásica de Zurich tras un ejercicio de fortaleza y valentía

Actualizado: domingo, 1 octubre 2006 20:53

((Añade clasificación))

ZURICH (SUIZA), 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Samuel Sánchez (Euskalte-Euskadi) se ha proclamado vencedor de la Clásica de Zúrich tras imponerse después de una escapada que protagonizó en solitario a falta de seis kilómeotros para meta, donde nadie pudo seguirle a excepción del suizo Cancellara, que finalmente fue cazado por Rebellin, O'Grady y Boogerd.

Sánchez invirtió un tiempo de 6:03.48 para ganar la carrera disputada sobre 241 kilómetros, superando a O'Grady (CSC) y Rebellin (Gerolsteiner).

El ovetense, reemplaza así a Bettini, actual maillot arcoiris, como vencedor de la prueba suiza. El italiano se impuso la pasada campaña bajo las mismas condiciones de frío y lluvia, que hicieron despertar la carrera y dotarla de más interés.

La carrera comenzó con tranquilidad y con el pelotón calmado. Sin embargo, a falta de 200 kilómetros para meta, tres corredores cogieron una pequeña ventaja con el pelotón. Jérémy Roy (Française des Jeux), Michele Gobbi (Milram) y Fumiyuki Beppu (Discovery Channel).

Fue así como un grupo de 25 ciclistas quisieron impedir la escapada de estos tres corredores, que empezó a coger cuerpo, 11 minutos de ventaja, a la altura del kilómetro 115.

No obstante, el pelotón saltó para neutralizar la escapada y lo consiguió. Danilo di Luca, Bjorn Leukemans, Jurgen van Goolen, Matteo Tossato y Fabian Cancellara comandaron la prueba y el resto de ciclistas se quedaron formando un segundo grupo entre los que estaban Albasini y Sinkewitz.

La diferencia se mantuvo entre los escapados y el pelotón en torno a los 18 segundos. Entre los que dominaban la prueba se encontró el español Samuel Sánchez, que demostró su buen momento de forma y protagonizó la escapada en solitario a falta de 16 kilómetros a meta y a falta de seis cuando vio frustrada ésta primera.

De esta forma, el ciclista español se mostró más fuerte que ninguno y los corredores que le seguían no pudieron mantener su ritmo. Así, Samuel Sánchez, que fue cuarto en el Campeonato del Mundo, consigue alcanzar un éxito personal tras su enorme trabajo.

1. SAMUEL SANCHEZ (ESP/EUS) 6:03.48. 2. Stuart O'Grady (AUS/CSC) a 29. 3. Davide Rebellin (ITA/Gerolsteiner) m.t. 4. Michael Boogerd (HOL/Rabobank) m.t. 5. Fabian Cancellara (SUI/CSC) 34. 6. Cristian Moreni (ITA/Cofidis) 1:10. 7. Nicki Sorensen (DIN/CSC) m.t. 8. Vladimir Gusev (RUS/Discovery) 1:15. 9. Danilo Di Luca (ITA/Liquigas) 1:19. 10. Filippo Pozzato (Ita/Quickstep) m.t.