GRAHAM WATSON
Actualizado: miércoles, 17 diciembre 2014 17:53

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Alberto Contador, del Tinkoff-Saxo, ha sido elegido como el mejor del año 2014 por los lectores de la revista 'Cyclingnews' por delante del italiano Vincenzo Nibali (Astana) y el polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quick Step).

El madrileño, pese a que no pudo acabar el Tour de Francia por su caída en la décima etapa, tuvo una buena temporada donde conquistó la Vuelta a España apenas dos meses de aquel grave percance que le dañó la rodilla. Además, ganó la Tirreno-Adriático y la Vuelta al País Vasco.

Los lectores de la revista especializada le dieron el 32,56 por ciento de los votos, lo que le permitió superar a Nibali, ganador del Tour, y a Kwaitkowski, brillante campeón del mundo en la prueba de ruta de la cita celebrada en Ponferrada (León).

Además, el ciclista español Alejandro Valverde (Movistar Team), que cerró el año como el número uno del ránking, acabó cuarto, por delante del alemán Marcel Kittel (Giant) y del colombiano y compañero de equipo Nairo Quintana, campeón en el Giro.