Majka saluda a Bennett tras su victoria en el Tour de California
BORA HANSGROHE
Actualizado: martes, 16 mayo 2017 10:47

MADRID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista polaco Rafal Majka (BORA) se convirtió en el nuevo líder del Tour de California tras imponerse en la segunda etapa disputada este lunes entre las localidades de Modesto y San Jose sobre 144,5 kilómetros.

La segunda jornada de la carrera estadounidense estaba marcada por su perfil montañoso, sobre todo por la presencia del Monte Hamilton, de categoría especial y donde se definió el grupo de corredores que se jugaría la victoria pese a restar todavía 50 kilómetros para la meta.

Ahí fue donde atacó el neozelandés George Bennett (LottoNL), que se llevó consigo a Majka y al estadounidense Ian Boswell (Team Sky) y al australiano Lachlan Morton (Dimension Data), que se unieron a un trío de corredores que llevaban escapados.

De los fugados iniciales solo aguantó el letón Tom Skujins (Cannondale), pero este se fue al suelo en el descenso y todo se lo jugaron Majka, Bennett, Boswell y Morton, con triunfo en el empinado sprint final para el polaco, nuevo líder con dos segundos de ventaja sobre el neozelandés. La tercera etapa se desarrollará este martes entre Pismo Beach y Morro Bay sobre 192 kilómetros.