Peter Sagan (Cannondale) logra su segunda victoria de etapa en Suiza

Peter Sagan
FRANCOIS LENOIR / REUTERS
Actualizado: sábado, 15 junio 2013 22:02

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ciclista eslovaco del equipo Cannondale Peter Sagan ha vencido al sprint en la octava etapa de la Vuelta a Suiza, celebrada entre las localidades de Zernez y Bad Ragaz sobre un total de 180,5 kilómetros, mientras que el suizo Mathias Frank (BMC Racing) continúa como líder de la clasificación general a falta de la contrarreloj final de este domingo.

Peter Sagan, que ha vencido su segunda etapa en la presente edición de la ronda helvética, se impuso con claridad en el sprint final por delante del italiano Daniele Bennati (Team Saxo-Tinkoff) y del actual campeón del mundo, el belga Philippe Gilbert (BMC Racing).

Antes de llegar al sprint que decidió la etapa, hubo cuatro corredores que protagonizaron la fuga de la jornada. Maxime Bouet (AG2R), Manuele Mori (Lampre-Merida) Robert Vrcer (Euskaltel) y Reto Hellenstein (IAM) fueron los ciclistas que desafiaron al pelotón, llegando a tener ventajas por encima de los 5 minutos en algunos momentos de la etapa.

El pelotón fue atrapando a los corredores poco a poco y el último superviviente, Hellenstein, acabó siendo capturado a 17 kilómetros del final debido al trabajo del Movistar.

En los kilómetros finales se subió al alto de St. Luzisteig, de tercera categoría, en el que el conjunto Cannodale se puso en cabeza para trabajar para Sagan y en el que el francés del AG2R Jean Christophe Peraud demarró en el final del mismo para coger los puntos de la montaña.

Tras coronar, Gilbert intentó sorprender con un ataque que cogiera desprevenido a Sagan pero éste reaccionó fácilmente para salir a la rueda del belga. Ese fue el último movimiento destacado de la jornada antes de llegar a la resolución final de la etapa, donde Sagan no dio opción alguna a sus rivales.

Este domingo se celebrará la última etapa de la Vuelta a Suiza, una contrarreloj individual de 26.8 kilómetros entre Bad Ragaz y Flumsemberg en la que Frank tendrá que defender su liderato ante sus inmediatos perseguidores. Su inmediato seguidor, el portugués de Movistar Rui Costa, tratará de recortarle los 13 segundos que les separan y reeditar así el triunfo final conseguido el año pasado.