Pogacar da una exhibición en la contrarreloj y es más líder del Giro

Tadej Pogacar en el podio del Giro de Italia con la maglia rosa
Tadej Pogacar en el podio del Giro de Italia con la maglia rosa - Andrea Amato / LiveMedia / DPPI / AFP7 / Europa Pr
Actualizado: viernes, 10 mayo 2024 19:29

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se ha impuesto este viernes en la séptima etapa de la 107ª edición del Giro de Italia, una contrarreloj individual disputada sobre 40,6 kilómetros entre Foligno y Perugia, y ha afianzado su liderato en la clasificación general.

El dos veces ganador del Tour de Francia dio una absoluta exhibición de talento en los seis últimos kilómetros, recuperando un minuto al italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), que aventajaba a Pogacar en 47 segundos en el segundo punto intermedio y que acabó 17 segundos detrás del esloveno. El estadounidense Magnus Sheffield cerró el podio de la etapa a 49 segundos del ganador.

El triunfo final parecía recaer en la figura de Ganna, que fue el claro dominador del primer y el segundo punto intermedio, pero en el tramo final, el 'maglia rosa' dio un golpe encima de la mesa recortando la diferencia con el italiano y levantando los brazos evidenciando su poderío.

La principal decepción de la etapa fue el británico Geraint Thomas (Ineos-Grenadiers), que finalizó décimo a dos minutos de Pogacar, y perdió tiempo incluso con Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe), que asciende al segundo puesto de la general gracias a su octavo puesto en la etapa a 1'49" del ganador.

Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) fue otro de los vencedores de la etapa, recuperando varias plazas en la general hasta colocarse el cuarto a 47 segundos del podio, mientras que Einer Rubio (Movistar) y Cian Uitjdebroeks (Visma-Lease a Bike), pierden varias plazas tras perder 4'20" minutos y 2'55" respectivamente, sobre el líder.

El español Juanpe López (LIDL Trek) finalizó en el puesto 38 de la etapa, a 4'17" de Pogacar, y ocupa la decimoquinta posición en la general a 5'28". El colombiano Nairo Quintana se despidió prácticamente de sus opciones de hacer podio, en la posición 34 de la general a más de 17 minutos del esloveno, y a 15 del tercer puesto de Thomas.

Este sábado la ronda transalpina afrontará su octava etapa entre Spoleto y Patri di Tivo, con 142 kilómetros de recorrido, y el primer final en alto de entidad de este Giro, un puerto de primera categoría de 14,6 kilómetros al 7%, que pondrá a prueba la fortaleza de los grandes favoritos.