El UAE Team Emirates del nuevo líder McNulty gana la crono de la París-Niza

El UAE Team Emirates gana la crono por equipos de la París-Niza y sitúa líder a Brandon McNulty (foto de A.S.O. / Billy Ceusters) - @PARISNICE
Publicado: martes, 5 marzo 2024 17:29

BARCELONA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El equipo emiratí UAE Team Emirates ha ganado este martes la tercera etapa de la París-Niza, disputada en Auxerre sobre 26,9 kilómetros, con un buen margen sobre el resto de equipos y quizá algo beneficiado por salir sin lluvia, mientras que los últimos en tomar la salida lo hicieron ya con parte o la totalidad del recorrido bajo el agua.

El UAE Team Emirates hizo, de todos modos, una gran contrarreloj con un ritmo endiablado por las calles y el entorno de Auxerre, y ello le permitió situar al estadounidense Brandon McNulty como nuevo líder de la general provisional.

Pese a que en este 2024 se siguió con el formato innovador del año pasado de contabilizar los tiempos de forma individual, pese a ser una crono por equipos, y sin tener que llegar en bloque a meta, no se vio a ningún líder o gran especialista optar por irse en solitario y dejando de lado a sus compañeros.

Si es cierto que el BORA-hansgrohe, el nuevo equipo del esloveno Primoz Roglic, decidió apretar y terminar con tres corredores, dejando atrás a mitad ya de recorrido a los más débiles. Otros, como Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), tan solo esprintaron al final y, en cuanto al ganador UAE Team Emirates, también llegó con cuatro integrantes a meta y con el español Marc Soler, el quinto en discordia, muy cerca.

Con un tiempo de 31:23 y una velocidad media de 51.429 kilómetros por hora, João Almeida, Brandon McNulty, Finn Fisher-Black y Jay Vine dieron el triunfo al UAE, con Soler a 41 segundos. El segundo equipo fue el Team Jayco AlUla, a 15 segundos, y el tercer mejor grupo fue el EF Education-EasyPost, a 20.

El Soudal-Quick Step de Remco Evenepoel fue cuarto a 22 segundos, gracias a ese esprint final del campeón belga, y el INEOS Grenadiers igualó ese mismo crono, quinto, entrando con Carlos Rodríguez, Jonathan Castroviejo y Egan Bernal entre los más rápidos.

Y más perdieron el Team Visma|Lease a Bike (38 segundos) o el BORA de Primoz Roglic (54 segundos), tras esa fallida táctica de quedarse apenas tres hombres. Sin duda, para hacérselo mirar lo del Movistar Team, con los españoles penúltimos a 1:56 minutos de los ganadores pese a contar con Ruben Guerreiro, Will Barta, Albert Torres o Rémi Cavagna, fichado como gran especialista contra el crono.

En la general, es Brandon McNulty el mejor situado y el nuevo líder de la 'Carrera del Sol', igualado a tiempos con sus compañeros Fisher-Black, Almeida y Vine. Remco Evenepoel es el primer gran 'gallo', octavo a 18 segundos del estadounidense, mientras que Carlos Rodríguez está undécimo a 22 segundos.