Fórmula 1. El chef Alejandro del Toro homenajea a Alonso con un plato que fusiona 'fabes asturianes' y cocina valenciana

Europa Press Deportes
Actualizado: martes, 22 junio 2010 19:15

VALENCIA 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

El chef Alejandro del Toro ha rendido un pequeño homenaje al piloto asturiano del equipo Ferrari de Fórmula 1, Fernando Alonso, elaborando un plato que aúna alimentos típicos de la cocina valenciana y la asturiana, según informó hoy en un comunicado el restaurador.

El nuevo plato estará en la carta del restaurante dentro del Menú Alejandro y se podrá solicitar del 25 al 27 de junio, fecha del Gran Premio de Fórmula 1 que se celebrará en Valencia.

La nueva creación es una 'Ensalada valenciana con fabes asturianas' y está compuesta por una sopa de tomate valenciano con 'gelée' de pimiento morrón, crujiente de cebolleta y vinagreta de 'fabes' con morcilla asturiana.

El cocinero explicó que ha tratado de "representar con el tomate el rojo del coche Ferrari que conduce Alonso e integrarlo con un ingrediente que le recuerde sus orígenes asturianos como son las tradicionales fabes".

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