AMP.- Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Sampdoria desciende a la Serie B tras perder ante el Palermo

Actualizado: lunes, 16 mayo 2011 0:51

ROMA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

La Sampodria, uno de los equipos más míticos e históricos del 'Calcio', ha certificado su descenso a la Serie B, doce años depués, tras caer (1-2) ante el Palermo, que ya no se jugaba nada, en el estadio Luigi Ferraris.

Las cosas no fueron bien durante ningún momento del partido ya que el Palermo jugó mucho mejor que la Sampdoria durante todo el encuentro. El primer tanto para el Palermo lo anotó Miccoli al filo del descanso. El segundo tiempo no comenzó nada mal para la Sampdoria, ya que cinco minutos después del descanso Biabiny empató el encuentro dando esperanzas a los 'Blucerchiati'. Pinilla terminó por destrozar a la Sampdoria con un gol en el minuto 86 que unido a la victoria del Lecce (0-2) ante el Bari, descendía matemáticamente a la Sampdoria.

El Lecce, por su parte, certificaba el seguir en la Serie A tras vencer a domicilio (0-2) al descendido Bari, con dos tantos en el segundo tiempo obra de Jeclo en el 54 y Masiello en el 80.

El Cesena también lograba la permanencia al derrotar al Brescia (1-0) en casa. El Brescia ya descendido la jornada pasada no realizó ningún tiro entre los tres palos, mientras que el Cesena logró anotar el único tanto en el minuto 60.

El Udinese por su parte derrotó (0-2) al Chievo en Verona por lo que se afianza para jugar la fase previa de la 'Champions League' ya que depende de si mismo, si logra la victoria en la última jornada del 'Calcio'. Los tantos para el Udinese los anotaron Isla y Asamoah.

La Juventus ha perdido todas sus opciones de jugar en la Europa League la próxima temporada al caer (1-0) ante el Parma. Giovinco anotó el gol de la victoria para el Parma en el minuto 64 de partido por lo que la 'Vecchia Signora'no estará en competiciones europeas.

Quién sí estará en la Europa League pase lo que pase en la última jornada es la Lazio que incluso podría jugar la previa de la Champions si el Udinese pincha en el último partido, tras su victoria (4-2) ante el Génova. Hernanes con dos, Blava y Rocchi anotaron para los romanos.

El otro conjunto de la capital, la Roma ha caído ante el Catania (2-1) pese a comenzar ganando con un gol de Loria en el minuto 14. El Catania empató en el minuto 78 y anotó el gol de la victoria en el 90 con un gol de Gomez. La Roma depende de sí misma en la última jornada para jugar la próxima edición de la Europa League.

El campeón del 'scudetto', el AC Milan goleó en el Guiseppe Meazza (4-1) al Cagliari con tres goles en el primer tiempo dos de Robinho y uno de Gattuso. El tanto final para los 'rossoneri' lo anotó el jugador holandés Seedorf. Tras el partido los milanistas despidieron la temporada en el Guisseppe Meazza celebrando el título cosechado hace unas semanas.

La Fiorentina y el Bolonia empataron (1-1) en un partido en el que ninguno de los dos equipos se jugaba ya nada. Cerci adelantó a la Fiorentina en la primera parte mientras que el tanto del empate lo logró Ramírez en el minuto cincuenta de partido.

El último de los partidos de la trigésimo séptima jornada el Inter de Milán y el Nápoles han empatado (1-1) por lo que ambos se aseguran la 'Champions League' de forma directa para la próxima temporada.