El Athletic pierde ante el Alavés y desaprovecha el empate de la Real Sociedad

Alavés
LALIGA
Actualizado: domingo, 7 mayo 2017 14:23

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés tumbó al Athletic Club en Mendizorrotza (1-0) y suma su quinto partido sin conocer la derrota, igualando su mejor registro de esta temporada, mientras que el conjunto rojiblanco no pudo aprovechar el empate de la Real Sociedad ante el Sevilla (1-1) para distanciarse en la lucha por el último puesto europeo, en la jornada 36 de LaLiga Santander.

Los 'leones' vieron cómo se rompía su racha de cuatro victorias consecutivas (Celta, Betis, Eibar y Las Palmas) en Mendizorrotza ante un correoso Alavés que le puso las cosas muy difíciles a los de Ernesto Valverde para a la postre llevarse un encuentro muy disputado con un gran gol de Theo Hernández.

A pesar de esta derrota, los rojiblancos se mantienen sextos, aunque perdiendo la oportunidad de distanciarse de la Real Sociedad, e incluso de haber superado al Villarreal en la lucha por hacerse con un puesto que de acceso a disputar la Europa League en caso de haber sumado los tres puntos.

El encuentro comenzó con dominio de los visitantes, que dispusieron de dos de las mejores ocasiones del partido con un remate al palo de Beñat y un disparo de Aduriz en boca de gol. Con el paso de los minutos, los de Mauricio Pellegrino se fueron haciendo con el control del encuentro gracias a un imperial Marcos Llorente, que ahogó a Beñat y a San José, que no encontraban líneas de pase claras.

Tras el paso por vestuarios, los bilbaínos volvieron a tener una gran oportunidad, esta vez en las botas de Iñaki Williams, pero fue finalmente Theo Hernández el que abrió el marcador en el minuto 53 con un gran disparo que superó a Kepa Arrizabalaga. Tras el gol vitoriano, el Athletic intentó conseguir el empate, pero se estrelló una y otra vez con la muralla en la que se convirtió la defensa babazorra.