El Bayern gana por la mínima y el Dortmund remonta

El Bayern Múnich gana por la mínima en Bundesliga
Actualizado: domingo, 3 abril 2016 14:50

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich se llevó los tres puntos por la mínima ante el Eintracht (1-0) gracias al golazo de chilena de Franck Ribéry en la vigésima octava jornada de la Bundesliga, en la que el Dortmund remontó en casa ante el Werder Bremen (3-2) resistiéndose a darse por vencido por la competición doméstica alemana.

Los pupilos de Pep Guardiola se atascaron en el Allianz Arena ante el Eintracht de Frankfurt (1-0), a pesar de que Ribery abrió la lata en el 20', tras haber tenido las mejores ocasiones en esos primeros compases. A partir del tanto, el dominio y posesión siguieron en manos locales, pero el peligro no apareció en ningún momento hasta los cambios a veinte para el final. Tres puntos más de los muniqueses para sumar 72 y seguir con margen de cinco para alzarse con la liga.

Su inmediato perseguidor, el Borussia Dortmund sufrió más de lo previsto en su victoria ante el Werder Bremen (3-2). Aubameyang anotó el primero presagiando un cómodo triunfo, pero el Bremen volteó el marcador en cinco minutos. En el 77', Kagawa puso tablas y permitió seguir soñando con el asalto al liderato. Fue Adrián Ramos -a menos de diez del final- quien concluyó la remontada amarilla para seguir esperando el pinchazo del Bayern.

Por otro lado, el Schalke 04 recibió un duro castigo en su visita ante el Ingolstadt (3-0), con los locales sellando el duelo en la primera parte con dos goles. Tras el descanso, el Schalke no reaccionó y concedió el tercer y definitivo tanto por medio de Lezcano. El mismo resultado se vio en Hannover, pero cayendo del lado visitante, el Hamburgo (0-3). Los de Bruno Labbadia arrollaron a su rival en la segunda mitad, concretamente en 15 minutos, cuando anotaron los tres goles para dejar al Hannover 96 aún más colista.

Por último, el festival goleador lo disfrutaron en el Coface Arena entre Mainz 05 y Augsburgo (4-2), con ambos equipos empatados a dos goles al descanso, pero los locales finiquitaron en la segunda. De esta forma, se adueña el Mainz de la quinta plaza por el pinchazo del Schalke. Además, Darmstadt 98 y el Stuttgart firmaron las tablas (2-2) en un partido extraño.