El Boomerang Interviú completa la primera fase como primero de grupo

Actualizado: viernes, 6 abril 2007 22:46

PORTIMAO (PORTUGAL), 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú certificó su pase a las semifinales de la Copa Intercontinental después de superar en el partido decisivo de la primera fase al Benfica portugués (2-3), y lo hace como primero de grupo, esperando rival del enfrentamiento entre el Sporting de Lisboa y el Malwee brasileño.

La 'máquina verde' hizo valer su estadística favorable ante los portugueses y seguirán en la pugna por defender su corona, aunque para ello tuvieron que sobreponerse al tanto inicial de Gonçalvo Alves, a los seis minutos de juego y que 'encendió' el graderio del Portimao Arena.

Pero el cuadro alcalaíno redujo la distancia sólo tres minutos después por medio de Andreu. Entonces, en un minuto de locura, Schumacher, elegido mejor jugador del partido, y Bertoni situaron el partido en franquicia para los madrileños antes del descanso.

Una ventaja que el Boomerang supo conservar durante el segundo acto, en el que ambos equipos midieron sus esfuerzos, conscientes de que mañana, casi sin tiempo de recuperación, afrontarán la ronda de semifinales.

El Benfica, obligado por su público, insistió más, luchando por la opción de ser primeros y superar por primera vez al Boomerang, que le superó en la final de la Copa de Europa de 2004 y en las dos últimas ediciones de la Copa Ibérica, pero no lo consiguió.

A falta de cuatro minutos para la conclusión, Joni, tras un doble rechace en el área de Luis Amado, redujo las distancias, pero ni siquiera con la opción de portero-jugador logró el empate y los lisboetas finalizan segundos, aunque ambos equipos podrían verse las caras en una hipotética final.