El Burgos pierde el liderato ante el Tenerife y el Huesca llama a la puerta del 'play-off'

Partido de LaLiga SmartBank entre el Burgos y el Tenerife - LALIGA
Publicado: sábado, 5 noviembre 2022 23:20

El Racing gana por la mínima en Andorra y el Leganés cumple ante la Ponferradina

MADRID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Burgos perdió (0-1) este sábado ante el Tenerife en el inicio de la jornada 15 de LaLiga SmartBank y cedió el liderato, en un partido descafeinado que supuso la primera victoria a domicilio de los insulares, mientras que el Huesca ganó (1-0) al Villarreal B, triunfo que le sirve para acercarse a los puestos del 'play-off'.

Un penalti lanzado por Elady Zorrilla en el 79' fue suficiente para que los de Luis Miguel Ramis se llevaran los tres puntos de El Plantío, primeros que deja escapar el Burgos esta temporada, y que supuso además el fin de la racha de imbatibilidad de Caro, que ha encajado su primer gol después de haber tenido cerrada la portería del Burgos un total de 1.294 minutos.

Además, el Huesca cumplió (1-0) en casa ante el Villarreal B, tras hacer efectiva una falta directa de Marc Mateu en la primera mitad. La solidez defensiva de los oscenses, que llegaron a sufrir durante el segundo tiempo, fue clave para sumar su séptima victoria consecutiva en El Alcoraz y asomarse a los puestos de arriba.

Por su parte, el Racing de Santander venció (0-1) en su visita a Andorra, en un partido sufrido que solventó gracias a un gol a balón parado de Pol Moreno, con el que sumó ocho jornadas sin perder, mientras que el Leganés se impuso (2-1) a la Ponferradina en Butarque, gracias a los goles de Juan Muñoz y José Arnaiz.

El tanto de José Amo para los visitantes no sirvió para que los del Bierzo sacaran algo de renta del feudo pepinero y se acercan a los puestos de descenso, zona baja de la que se olvida por el momento el conjunto del sur de Madrid.