El Cartagena se da un festín con Las Palmas y vuelve al liderato provisional

Actualizado: sábado, 31 octubre 2009 20:38

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena se hizo con una importante victoria (4-1) frente a Las Palmas, gracias a los tantos de De Lucas, Expósito, Toché y Víctor que le permite auparse hasta el liderato provisional de la clasificación, tras la disputa de la décima jornada de la Liga Adelante, a la espera de lo que haga la Real Sociedad este domingo.

El conjunto de Juan Ignacio Martínez sufrió para doblegar a Las Palmas que se adelantó en la primera mitad con un tanto de Marcos Márquez. La reacción de los cartageneros llegó de la mano de De Lucas que, tras una gran jugada personal consiguió la igualada.

No fue hasta la segunda parte, cuando el Cartagena consiguió deshacerse de la presión de los canarios y se dio un festín de goles en los últimos minutos del encuentro. Expósito, Toché y Víctor, con una gran jugada personal que puso en pie a Cartagonova, se deshicieron del conjunto de Kresic, que no mereció tanto castigo.

Peor suerte tuvo el Rayo Vallecano, que cayó (0-1) en casa frente al Elche. Los alicantinos se adelantaron gracias a un tanto de Juli en la primera parte y los vallecanos asistieron impotentes al desenlace del encuentro, alejados del juego que habían desarrollado en las primeras jornadas. Desde que llegó Pepe Bordalás el conjunto ilicitano no conoce la derrota.

Algo parecido al Elche, le ocurre al Castellón que venció (4-1) al Cádiz y desde el cambio de entrenador ha enderezado el rumbo. Los tantos de Xisco Campos, Guzman por dos ocasiones, y Dani Fragoso en propia puerta, anularon el gol de Nano para los gaditanos. La expulsión de Fleurquín cuando el partido estaba empatado fue clave para el desenlace final.

En el Nuevo Colombino, el Nástic continuó con su línea ascendente y logró una trabajada victoria (0-1) frente a un Recreativo que no terminó de encontrar su juego y volvió a alejarse de los puestos de cabeza. El tanto de José Mari, tras aprovechar un rechace del larguero, deja en la cuerda floja a Javi López en las filas andaluzas.

Por otro lado, el Albacete logró un victoria (3-2) balsámica frente al Murcia en un encuentro en el que tuvo que remontar frente a un combativo equipo pimentonero. Stuani se colocó líder de la tabla de máximos goleadores con dos tantos que, unidos al de Salva Ballesta, anularon lo de Capdevila y Kike para un Murcia que continúa con su racha negativa.

En el resto de partidos adelantados al sábado, el Real Unión venció (2-1) al Celta de Vigo, gracias a los dos tantos de Gorka Brit, y el Córdoba se llevó el partido en el último suspiro frente al Huesca (2-1), merced a un tanto de Asen. Pepe Díaz de penalti, para los andaluces, y Camacho para los aragoneses, habían dado la igualada al partido.

Recreativo - Gimnástic 0 - 1.

Rayo Vallecano - Elche 0 - 1.

Real Unión - Celta 2 - 0.

Castellón - Cádiz 4 - 1.

Córdoba - Huesca 2 - 1.

Albacete - Murcia 3 - 2.

Cartagena - Las Palmas 4 - 1.