El City, aún más líder tras los pinchazos de United y Chelsea

El Manchester City, aún más líder de la Premier
Publicado: miércoles, 31 enero 2018 23:17

MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City extendió aún más su amplia ventaja en el liderato tras derrotar al colista West Bromwich Albion (3-0), después de las derrotas del Manchester United (0-2) en Wembley ante el Tottenham y del Chelsea (0-3) en casa frente al Bournemouth, en la jornada 25 de la Premier.

A medio gas, los de Pep Guardiola cumplieron con los pronósticos y se impusieron a un West Brom que ni se acercó a la portería 'cityzen'. En el minuto 19, un preciso pase de Kevin De Bruyne encontró la espalda de los centrales, para que a continuación Fernandinho mandase el balón al fondo de la red.

Nada cambió en la segunda mitad, salvo que De Bruyne cambió el traje de asistente por el de goleador para marcar el segundo a pase de Sterling. Ya en el último minuto del tiempo reglamentario, de nuevo Sterling asistió para que Agüero pusiese el 3-0 definitivo. La lesión de Silva antes del descanso fue la nota negativa para el City, en el que debutó como titular Aymeric Laporte.

En Wembley, diez segundos tardó Eriksen en adelantar al Tottenham ante el United. La irreconocible defensa de los 'Red Devils', que no había encajado un solo gol en 2018, se vio desbordada por la fluidez de los 'Spurs' en ataque. Antes de la media hora, Phil Jones introdujo el balón en su propia portería para aumentar la distancia de los locales, que pudieron irse con una ventaja aún mayor al descanso.

Tímidamente, los de Old Trafford intentaron reconducir la situación, pero se diluyeron y terminaron por bajar los brazos ante los de Pochettino, que gozaron de multitud de ocasiones para aumentar el castigo, en el que no fue el debut soñado de Alexis Sánchez en Premier con los de Mourinho.

Mayor fue el desastre del Chelsea, goleado (0-3) en Stamford Bridge ante un gran Bournemouth que acumula seis jornadas imbatido. Tras una primera parte con poco fútbol y aún menos ocasiones, los 'Cherries' aprovecharon un fulgurante inicio de la segunda parte para marcar tres tantos en menos de 30 minutos. Wilson, Stanislas y Ake fueron los goleadores que dejan a los de Antonio Conte con dos puntos de renta sobre el Tottenham en la cuarta plaza.

Theo Walcott fue el claro protagonista en Goodison Park, con un doblete en su segundo partido con la elástica del Everton. Los dos goles del veloz jugador británico fueron suficientes para derrotar a un Leicester, sin Mahrez, y que recortó distancias desde los 11 metros por medio de Vardy ya en la segunda parte.

El resto de la jornada se resolvió con reparto de puntos. Newcastle y Burnley empataron a uno, mismo resultado del partido entre Southampton y Brighton. Por último, no hubo goles entre el Stoke y el Watford, en el que debutó Gerard Deulofeu.