El City se deja remontar por el Tottenham y Rooney salva la racha del United

El City se deja empatar por el Tottenham
Actualizado: domingo, 22 enero 2017 14:34

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City se dejó remontar (2-2) ante un Tottenham que generó poco fútbol ofensivo, el Manchester United empató gracias a un Rooney que se convierte en máximo goleador histórico de su equipo y suma 17 partidos sin perder, y el Liverpool cayó ante el colista de la Premier League, el Swansea, con dos goles del delantero español Fernando Llorente.

El Manchester City no consiguió pasar del empate ante el Tottenham (2-2) que consiguió remontar un 2-0 de los de Pep Guardiola. Los 'Citizen' lamentaron todas las ocasiones marradas por sus delanteros que tuvieron las mejores oportunidades mientras que los 'Spurs' supieron aprovechar las pocas que generaron.

Tras una primera parte aburrida y con poco fútbol por parte de los dos equipos, el City se hizo con el dominio del partido y empezó a crear peligro en la meta defendida por Hugo Lloris. En el minuto 59, tras un grave error del portero francés del conjunto de Mauricio Pochetino, Leroy Sané marcaba el primer gol del partido. El segundo, de Kevin De Bruyne, también vino precedido de un fallo de Lloris que no consiguió atrapar un centro.

Después de los dos goles 'citizen' el Tottenham empezó a crear peligro al contraataque y en el primer tiro a puerta de los 'Spurs' el centrocampista Dele Alli hizo el primero en el minuto 58. Tras una gran jugada de equipo, el surcoreano Heung-Min Son puso el empate a dos en el marcador que defiende la segunda plaza de los londinenses y no mantiene encendida la depresión del City.

Además, el Manchester United de José Mourinho empató al Stoke City y suma 17 encuentros sin perder en un partido marcado por el espectacular gol de falta de Wayne Rooney con el que no solo igualó el marcador sino que superó a Bobby Charlton como máximo goleador histórico de su equipo sumando 250 dianas.

Los 'Potters' se adelantaron en el minuto 19 con un gol en propia meta del mediapunta español Juan Mata, en un encuentro en el que hubo poco fútbol a pesar de que los 'Red Devils' tuvieran la posesión del balón durante grandes compases del partido.

Con el partido casi finalizado, en el minuto 94 cuando los aficionados del United ya asumían la primera derrota después de 16 partidos sin perder, Wayne Rooney puso el balón en la escuadra izquierda de la portería defendida por Lee Grant. La escalada del United le mantiene a dos puntos de la quinta plaza del City.

El Liverpool perdió frente al Swansea (2-3) en un duelo en el que el hombre del partido fue el delantero español del conjunto galés, Fernando Llorente, que hizo un doblete y fue un dolor de muelas para la defensa de Anfield.

El ariete vasco adelantó a los 'Swans' en el minuto 48 y duplicó la ventaja cuatro minutos después en un encuentro en el que el conjunto más goleado de la Premier derrotó al equipo más goleador. Después, del segundo tanto de los 'Jacks' el Liverpool tomó el mando del partido y logró empatar con dos goles del brasileño Roberto Firmino, en el 55 y el 60, y ya en el minuto 74 el islandés Gylfi Sigurdsson puso el definitivo 2-3 en el marcador.

En Selhurst Park el Everton se impuso al Crystal Palace (0-1) en un encuentro dominado por el equipo dirigido por Ronald Koeman. A pesar de no ser un partido excesivamente brillante los 'Toffees' consiguieron coger el mando del encuentro y finalmente en el minuto 87 irlandés Seamus Coleman plasmó en el marcador la superioridad del Everton.

El West Bromwich derrotó al Sunderland (2-0) en un partido que pese al resultado estuvo muy disputado y sin un dominador claro. Los de Tony Pulis se adelantaron en el minuto 30 mediante un gol del centrocampista escocés Darren Fletcher y seis minutos después duplicaba la ventaja Chris Brunt.

En el Riverside Stadium el West Ham ganó al Middlesbrough (1-3) con dos goles del delantero inglés Andy Carrol en la primera parte que le dieron tranquilidad a su equipo. Los de Aitor Karanka no consiguieron parar al delantero británico que fue clave en la victoria de los 'Hammers'. El Bournemouth y el Watford no pudieron pasar del empate (2-2) en el Vitality Stadium.