(Cro.) El Almería sigue en la lucha por el ascenso directo tras vencer a un Elche de Primera

Actualizado: lunes, 20 mayo 2013 2:10

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Almería se ha impuesto (2-1) al Elche este domingo en el estadio de los Juegos del Mediterráneo, en el partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Adelante, justo después de que los franjiverdes certificaran el ascenso directo desde el sofá el sábado.

Los de Javi Gracia salieron al campo más motivados. Necesitaban sumar puntos para seguir aspirando a la segunda plaza de ascenso directo, mientras que los ilicitanos, ya en Primera de forma matemática, acudían a Almeria con la resaca de la celebración, que terminó pasando factura a los de Fran Escribá.

La Unión Deportiva avisó en repetidas ocasiones en los primeros minutos y, finalmente, consiguieron adelantarse en el marcador. Iago Falqué recogía un balón en el área para la llegada de Christian, quien fusiló la portería de Manu Herrera. Sin embargo, el Elche reaccionó al gol en contra, ayudado precisamente por Christian, que esta vez fallaba en un despeje cerca del área, dejando en bandeja el empate a Coro.

A falta de unos minutos para el descanso, reaccionaron los locales y volvieron a poner el marcador a su favor. El autor del primer tanto almeriense rescató un balón que se iba por la línea de fondo y dio el pase de la muerte a Soriano para que sólo tuviera que empujarla.

En la segunda mitad, el Almería tuvo varias ocasiones de ampliar la ventaja. Aunque también los visitantes las tuvieron. Sobre todo, en la última jugada del partido en la que Esteban salvó a su equipo con una gran estirada. De esta forma, los andaluces se reenganchan en la lucha por la segunda plaza con Girona y Villarreal.

Por otro lado, el Hércules se aseguró matemáticamente la permanencia con su victoria (1-0) ante el Mirandés, quien se complica al quedarse a las puertas del descenso. Por su parte, el Racing de Santander sumó un triunfo vital (0-2) ante el Sabadell para seguir con opciones de salvar la categoría.