Croacia y Hungría alcanzan el liderato con sus victorias

Soccer: England v Croatia UEFA Nation League
Salvio Calabrese/UK Sports Pics / AFP7 - Archivo
Publicado: sábado, 8 junio 2019 20:10

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Croacia y de Hungría han vencido este sábado respectivamente por 2-1 a Gales y por 1-3 a Azerbaiyán, en partidos correspondientes a la tercera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, y ambas han alcanzado así el liderato del Grupo E.

En el estadio Gradski vrt de Osijek, los croatas abrieron el marcador al cuarto de hora con un tanto en propia meta de James Lawrence, tras un centro raso de Ivan Perisic desde el costado zurdo. Amplió la ventaja el propio Perisic, en el minuto 48, después de un ataque embarullado hasta que el balón cayó a sus pies, rematando fuerte en el interior del área.

Recortó distancias en el 77', de manera infructuosa, un zapatazo de David Brooks desde fuera del área con el pie diestro. Así, la actual subcampeona del mundo se puso con 6 puntos en lo alto de la tabla, aunque aún por detrás de Hungría a causa de tener perdido su diferencial de goles particular.

Para convertirse en el nuevo líder provisional, y habiendo aprovechado el descanso de Eslovaquia en esta jornada, el equipo húngaro batió a Azerbaiyán con dos tantos de Willi Orban y otro más de Dávid Holman, para neutralizar la diana de Mahir Emreli en el bando azerbaiyano.