El Burela empata con el Santiago (1-1) y deja abierta la última plaza de Copa

Santiago y Burela se reparten los puntos
LNFS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:35

MADRID, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Burela Pescados Rubén empató (1-1) con el Santiago Futsal en el derbi gallego, perteneciente a la decimocuarta jornada de la Primera División, y dejó abierta la última plaza que da acceso a la Copa de España de 2014, que se celebrará el próximo mes de marzo en Logroño.

Los pupilos de Juanlu Alonso --técnico que sabe bien lo que es la Copa-- empataron ante un Santiago que ofreció un buen nivel lejos del Fontes do Sar. Matamoros abrió la cuenta para los visitantes, a los diez minutos, pero la expulsión de Mimi, por doble amarilla, acabó pasando factura y dio aire al Burela.

Quintela, un minuto antes de alcanzar el descanso, estableció el 1-1 definitivo que deja a su equipo con la sartén por el mango. El Burela estará en la próxima edición de Copa si vence al Marfil Santa Coloma la semana que viene, o si fallan Ríos Renovables y Peñíscola Bodegas Dunviro.

Los castellonenses, que también jugaron este sábado, cayeron ante Santa Coloma en un duelo que no tuvo mucha historia (5-2). Dani Salgado, con un doblete, Adolfo, Segura y Rafa López escribieron la nómina de goleadores de los catalanes, que también certificaron su presencia en la Copa.

Además, el Azkar Lugo firmó una victoria vital para dejar los puestos de abajo y colocarse undécimo. Los gallegos, que este viernes eran penúltimnos, ganaron al Jaén Paraíso Interior (0-3) con goles de Jandri, Chano y Cuco. Los andaluces, decimoterceros, dejaron escapar el tren de la Copa.